飴ぶっぱで育成して2週間、全くスキル発動してくれなくて泣いてる😭大抵1日に1回。2回あれば良い方.. なんでなのー😭😭
これで2回あればいいほうは流石になくないか…?本当なら2週間下振れを引き続けてるってことになるけど
2週間で3回発動したことがありません泣 昨日も1日入れてましたが1回でした🥹(キャンチケ使用) 飴も金種も使用したの後悔するぐらい凹んでます..
げんきダウンが響いてるのでは。ちゃんと寝ても86スタートだよね 元気回復ボーナス持ちかかいふくおこう焚いたら変わりそう
もしかしてスキルリセットを知らずに交代しまくってるとか...?
実は違うサーナイト編成していない? ↓ 1日に何回タップしている? ↓ 所持数最大になったまま放置してない? ↓ チームは固定している? ↓ ところで朝起きた時に発動している?
……この辺まで確認してからかな
サーナイトもう1人居ますが名前変えてるので流石に間違えてはないです 1日に10回ほどはタップしてます チームは朝〜食材タイプ、夜〜朝まできのみタイプに変更してます 朝は発動しますね!
ok 朝の時点で、げんきいくつ?100?82?それ以下? あと、朝一発動を1回として、それとは別に日に2回がいいところが1週間?
発電所にいて夜は元ボもちのライチュウと寝てたので100です そです!朝一発動をのぞいて日に2回が1週間ほどです
我が家のサーナイトはおとなしい子を配置してるけど それでも朝の発動が悪くてげんきが80%下回ると途端に動きが悪くなることがありますね 木主さんのサーナイトはSlv5だからさみしがり性格と合わせて一回の回復量が13しかないのかな だから朝1回使っただけ、とかだとその後発動しなくてげんき下がって更に発動しづらくなって…… と、割と下振れやすい子かも、と思いました
同じく感覚論になるけど、それが一番ありそう 4時間に1回発動したとしても元気の推移が 100→113 →89→102 →78→91 →67→80 に、なるからシングルヒーラーとしてだと下振れしやすいのかも
回復量はその後の発動数に直結するもんなあ。スキレベ6にするだけでもけっこう違いそう
なるほど😳元気下降ってなかなか厄介なのですね..今から新しい子探す気力もないので今ある金種1つあげてみようかな😌 余裕がある時はニンフィアも入れてWヒーラーにしてみるのもありですかね(この子はよく発動してくれます) 皆様アドバイスありがとうございます😭
睡眠直前でも150になっている日があるとかで一旦調子に乗り出すと安定するかもね 高回転域じゃないと安定しないエンジンみたいなもんか(ピーキーすぎる
睡眠時間が短いとかでげんきが少ないと途端に発動率下がりますよね 幣キャンプのサーちゃんもノッてる時は日に3,4回発動してくれますが しょぼくれてる日は1回発動するかしないかで普通にげんき50割ってしまうので枕投げたりたくさん寝てリセットしてます!
>> 21496 私も同意見です!
げんき下降とスキルレベルの負の相乗効果で安定しないときはとことん安定しない、ということはありえそうだと思いました。
所持数Lがあるためストックで2回発動はしやすそうですが、Slv5だとげんき下降のサーナイト自身にとっては回復力不足かもしれません…。
一定量のげんきを保てると、起床時のげんき下降も気にする必要がなくなるのですが、その安定ラインを微妙に下回っている可能性があるので、今後も見据えてできればSlv6にしてあげられるといいのかなと思います
おとなしいプクリン使ってたことあるけど、下振れると負のループになってさらに発動回数下振れる経験があるからよくわかる よく見たらレベル5だし、余計に発動期待値落ちてそうな感じがするね
初代ヒーラーがせっかちプクリンだったからこの負のループ分かるなあ げんボがあったから朝イチ発動すればまあまあ安定したけど、朝発動ないとずるずる下振れてた…
逆にダブヒー役のんきニンフィア使ってるけど、常に150%になってて超安定してる メインが下振れても、こっち常にフルパワーで抽選し続けるからフォローしやすい ちな、こんな性能 ▼ のんきニンフィアABA 睡眠EXP、確率M、おてS
うちもサーナイトがおとなしいから下振れる日がやや多い気がする そんな時に補助で入れるサブヒーラーのヤドキングもおとなしいもんだから、本当に運が悪いと二人揃ってショボショボの顔してる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これで2回あればいいほうは流石になくないか…?本当なら2週間下振れを引き続けてるってことになるけど
2週間で3回発動したことがありません泣
昨日も1日入れてましたが1回でした🥹(キャンチケ使用)
飴も金種も使用したの後悔するぐらい凹んでます..
げんきダウンが響いてるのでは。ちゃんと寝ても86スタートだよね
元気回復ボーナス持ちかかいふくおこう焚いたら変わりそう
もしかしてスキルリセットを知らずに交代しまくってるとか...?
実は違うサーナイト編成していない?
↓
1日に何回タップしている?
↓
所持数最大になったまま放置してない?
↓
チームは固定している?
↓
ところで朝起きた時に発動している?
……この辺まで確認してからかな
サーナイトもう1人居ますが名前変えてるので流石に間違えてはないです
1日に10回ほどはタップしてます
チームは朝〜食材タイプ、夜〜朝まできのみタイプに変更してます
朝は発動しますね!
ok
朝の時点で、げんきいくつ?100?82?それ以下?
あと、朝一発動を1回として、それとは別に日に2回がいいところが1週間?
発電所にいて夜は元ボもちのライチュウと寝てたので100です
そです!朝一発動をのぞいて日に2回が1週間ほどです
我が家のサーナイトはおとなしい子を配置してるけど
それでも朝の発動が悪くてげんきが80%下回ると途端に動きが悪くなることがありますね
木主さんのサーナイトはSlv5だからさみしがり性格と合わせて一回の回復量が13しかないのかな
だから朝1回使っただけ、とかだとその後発動しなくてげんき下がって更に発動しづらくなって……
と、割と下振れやすい子かも、と思いました
同じく感覚論になるけど、それが一番ありそう
4時間に1回発動したとしても元気の推移が
100→113
→89→102
→78→91
→67→80 に、なるからシングルヒーラーとしてだと下振れしやすいのかも
回復量はその後の発動数に直結するもんなあ。スキレベ6にするだけでもけっこう違いそう
なるほど😳元気下降ってなかなか厄介なのですね..今から新しい子探す気力もないので今ある金種1つあげてみようかな😌
余裕がある時はニンフィアも入れてWヒーラーにしてみるのもありですかね(この子はよく発動してくれます)
皆様アドバイスありがとうございます😭
睡眠直前でも150になっている日があるとかで一旦調子に乗り出すと安定するかもね
高回転域じゃないと安定しないエンジンみたいなもんか(ピーキーすぎる
睡眠時間が短いとかでげんきが少ないと途端に発動率下がりますよね
幣キャンプのサーちゃんもノッてる時は日に3,4回発動してくれますが
しょぼくれてる日は1回発動するかしないかで普通にげんき50割ってしまうので枕投げたりたくさん寝てリセットしてます!
>> 21496
私も同意見です!
げんき下降とスキルレベルの負の相乗効果で安定しないときはとことん安定しない、ということはありえそうだと思いました。
所持数Lがあるためストックで2回発動はしやすそうですが、Slv5だとげんき下降のサーナイト自身にとっては回復力不足かもしれません…。
一定量のげんきを保てると、起床時のげんき下降も気にする必要がなくなるのですが、その安定ラインを微妙に下回っている可能性があるので、今後も見据えてできればSlv6にしてあげられるといいのかなと思います
おとなしいプクリン使ってたことあるけど、下振れると負のループになってさらに発動回数下振れる経験があるからよくわかる
よく見たらレベル5だし、余計に発動期待値落ちてそうな感じがするね
初代ヒーラーがせっかちプクリンだったからこの負のループ分かるなあ
げんボがあったから朝イチ発動すればまあまあ安定したけど、朝発動ないとずるずる下振れてた…
逆にダブヒー役のんきニンフィア使ってるけど、常に150%になってて超安定してる
メインが下振れても、こっち常にフルパワーで抽選し続けるからフォローしやすい
ちな、こんな性能
▼
のんきニンフィアABA
睡眠EXP、確率M、おてS
うちもサーナイトがおとなしいから下振れる日がやや多い気がする
そんな時に補助で入れるサブヒーラーのヤドキングもおとなしいもんだから、本当に運が悪いと二人揃ってショボショボの顔してる