我が家のサーナイトはおとなしい子を配置してるけど
それでも朝の発動が悪くてげんきが80%下回ると途端に動きが悪くなることがありますね
木主さんのサーナイトはSlv5だからさみしがり性格と合わせて一回の回復量が13しかないのかな
だから朝1回使っただけ、とかだとその後発動しなくてげんき下がって更に発動しづらくなって……
と、割と下振れやすい子かも、と思いました
通報 ...
我が家のサーナイトはおとなしい子を配置してるけど
それでも朝の発動が悪くてげんきが80%下回ると途端に動きが悪くなることがありますね
木主さんのサーナイトはSlv5だからさみしがり性格と合わせて一回の回復量が13しかないのかな
だから朝1回使っただけ、とかだとその後発動しなくてげんき下がって更に発動しづらくなって……
と、割と下振れやすい子かも、と思いました
同じく感覚論になるけど、それが一番ありそう
4時間に1回発動したとしても元気の推移が
100→113
→89→102
→78→91
→67→80 に、なるからシングルヒーラーとしてだと下振れしやすいのかも
回復量はその後の発動数に直結するもんなあ。スキレベ6にするだけでもけっこう違いそう
なるほど😳元気下降ってなかなか厄介なのですね..今から新しい子探す気力もないので今ある金種1つあげてみようかな😌
余裕がある時はニンフィアも入れてWヒーラーにしてみるのもありですかね(この子はよく発動してくれます)
皆様アドバイスありがとうございます😭
睡眠直前でも150になっている日があるとかで一旦調子に乗り出すと安定するかもね
高回転域じゃないと安定しないエンジンみたいなもんか(ピーキーすぎる
睡眠時間が短いとかでげんきが少ないと途端に発動率下がりますよね
幣キャンプのサーちゃんもノッてる時は日に3,4回発動してくれますが
しょぼくれてる日は1回発動するかしないかで普通にげんき50割ってしまうので枕投げたりたくさん寝てリセットしてます!