一方で気になるのは、旧発電所突入後のチーム構築ですね…。
ライコウチームでの期待度が高いコリンク系統や、食材の価値が一変する新料理追加など、不確定要素が多いので、細部についてはあまり断定できないのですが、ご参考までにいくつか感じたことをお伝えしておきますね。
おてブ貯めでは、対象タイプを計3体は編成しておきたいのと、そちらではおてつだい時間やおてつだいスピードが関係なく、きのみの基礎エナジー(≒ポケモンのLvの高さ)が重要になるため、既存の子を編成しつづけて大丈夫です。
旧発電所突入後ですが、既存の子を編成しつづけるか、イーブイから新規で育成すべきかの判断は、でんきタイプのコリンク系統をはじめとする新ポケモン、追加料理の内実が判明してからおこなえばよいと思います。
既存の子について補足しておくと、好物かつきのみS持ちのため、同レベルの非好物きのみSきのみとくいよりもエナジー収集に貢献してくれ、適性のある旧発電所でライコウと併用するのは充分にありだと思います。
たとえばきのみ1個=100エナジーとして
・好物きのみSサンダース
…100×2個×好物補正2倍=400
・非好物きのみS
…100×3個=300
となり、サンダースのほうが優れる。
この考え方でいけば、よほど補正が高くない限り、同レベルでは非好物きのみSよりもきのみSサンダースを編成したほうがいい、ということができると思います。
また、ミルク・カカオを収集できる旧発電所適性ポケモンはサンダースのほか現状皆無で、ライチュウの食材やデンリュウのたまご等と相性がよく、おてサポによる収集加速効果とあわせて食材補助でも活躍してくれると思います。
なお進化元候補のイーブイについては、おてボ・きのみSが非常に優秀なのはもちろん、おてスピ上昇分でスキル発動も期待でき、長く活躍できる子だと思うので、サンダースがブイズ最推しなら今後進化させても問題ないと思います。
おてサポはスキルレベルによるのびしろが他スキルほど大きくはないので、きのみS・おてボとあわせてたね不使用でもそれなりに活躍できる点も嬉しいです。
最推しが別の子なら、いま即決せずしんちょうに判断するのがいいと思います…
それともしライコウにこだわらない場合、
エーフィについては、同様にエナジーを大量に稼げるジュペッタよりも、サンダースやライチュウと交代するのも選択肢に入るかなと思います。
また、サーナイトがものすごく優秀な子なので、上振れ時にサーナイトと交代させる、というのも(げんきのフォローが必要ですが)かなりありだと考えます。
旧発電所の新要素実装前という時期ですし、とくにライコウチームだと、どうしてもコリンク系統の性能が気になるところなので、あまり立ち入ったご回答ができず申し訳ないのですが、私が思いつくのは上記の内容程でしょうか。
少なくとも、上記チームはおてブ貯めチームとして優秀で、ベストかはともかく突入後のチームとしてもそのまま運用できるだけの完成度を誇る構築だと思います。
結局のところ、現時点では突入後も一旦上記チームを運用しつつ、旧発電所の新ポケモンや料理しだいで、エーフィの交代先やイーブイの進化をはじめ、少しずつ判断や構築のバージョンアップを行っていく方針をとるが一番よいのかな、と個人的には感じました。