RR55・プレパス+α・プラプラ・金種20・FL4 デデンネの相談です。 リソースが余っている・楽しそう・将来性・良い子が来たを理由に育成を検討しています。 おてボ個体 良さげ個体 銀種使用は可能です。 懸念点 ・現在は最上級料理をほとんど作れず、2〜2.5万の料理エナジーがほとんど。作れる頃にはより強い料理チャンスや新スキルが来るかも。 ・使い方をよく分かっておらず、スポットならもっとスキル確率を盛るべきかも? ・今使って強いのか、理解が及ばず把握出来ていない ・複数匹運用するならリソースは使わない方がいいかも?
以上です。よろしければアドバイスをお願いします!!🙌
どちらも充分育てていいポテンシャルがあると思いますが、お急ぎでなければ旧発電所の実装まで待機してみてよいと思います。
補正については、どちらも1.57倍とほとんど同じで、いじっぱりの子はおてボとメインたね節約、すなおな子には夜間編成向けの所持数と、それぞれに異なる魅力があります。
どちらを育成しても活躍できるので、それぞれの個体の長所をふまえ、ご自身のプレイスタイルにあった子に、まずはたねを使用されるのがよさそうです。
このように、たねにも余裕があるようですし、いずれどちらか(あるいは両方)に使用しても問題ないとは思います。 ただし、料理しだいで活躍度が大きく変化するポケモンであること、新登場のポケモンの実装が見込まれることから、一旦保留としておくことをおすすめしたいです。
また、Slv1でも一定の活躍は見込めるので、一旦編成してみて、使用感をたしかめてからたね使用をきめる方針も非常におすすめです。
デデンネは、私の運用だとSlv6で2〜4回ほどスキルを発動してもらって、その後は大成功するまでほかのポケモンと交代、大成功したら再度編成してスキル発動、のサイクルを繰り返してもらっています。
作成する料理は、れんごく・マカロン等の最上級料理からニンジャ系レシピ、めいそうサラダといった食材数50個程度をこえるものがメインです。 できればFB込みで3万エナジー後半の料理をねらえるほうが、料理チャンスの真価を発揮しやすいと思います。
スキル発動を待つ間には、同時編成で短時間でのスキル蓄積を期待する運用をすることもできるので、片方にのみたねを与えるとしても、どちらの個体も活躍させることが可能です。
このWikiの料理チャンスの項目も詳しいので、一度そちらもチェックされるとよいと思います。
運用踏まえて教えていただきありがとうございます!まずは新フィールドまで使用感を試して、どっちの子か補正足りるか等検討しようと思います。 一回あたりのエナジー計算なども確認してきました! ありがとうございました〜!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どちらも充分育てていいポテンシャルがあると思いますが、お急ぎでなければ旧発電所の実装まで待機してみてよいと思います。
補正については、どちらも1.57倍とほとんど同じで、いじっぱりの子はおてボとメインたね節約、すなおな子には夜間編成向けの所持数と、それぞれに異なる魅力があります。
どちらを育成しても活躍できるので、それぞれの個体の長所をふまえ、ご自身のプレイスタイルにあった子に、まずはたねを使用されるのがよさそうです。
このように、たねにも余裕があるようですし、いずれどちらか(あるいは両方)に使用しても問題ないとは思います。
ただし、料理しだいで活躍度が大きく変化するポケモンであること、新登場のポケモンの実装が見込まれることから、一旦保留としておくことをおすすめしたいです。
また、Slv1でも一定の活躍は見込めるので、一旦編成してみて、使用感をたしかめてからたね使用をきめる方針も非常におすすめです。
デデンネは、私の運用だとSlv6で2〜4回ほどスキルを発動してもらって、その後は大成功するまでほかのポケモンと交代、大成功したら再度編成してスキル発動、のサイクルを繰り返してもらっています。
作成する料理は、れんごく・マカロン等の最上級料理からニンジャ系レシピ、めいそうサラダといった食材数50個程度をこえるものがメインです。
できればFB込みで3万エナジー後半の料理をねらえるほうが、料理チャンスの真価を発揮しやすいと思います。
スキル発動を待つ間には、同時編成で短時間でのスキル蓄積を期待する運用をすることもできるので、片方にのみたねを与えるとしても、どちらの個体も活躍させることが可能です。
このWikiの料理チャンスの項目も詳しいので、一度そちらもチェックされるとよいと思います。
運用踏まえて教えていただきありがとうございます!まずは新フィールドまで使用感を試して、どっちの子か補正足りるか等検討しようと思います。
一回あたりのエナジー計算なども確認してきました!
ありがとうございました〜!!