>> 10726です。
なるほど、バンドルのみなのですね!
私も無課金なので、悩ましい気持ちはよく分かります。
この場合、厳選を続行するべきかは、現状の手持ちやいま育てたいと思っているポケモンにもよると思います。
ただ、個人的には厳選を続行するよりも、①(か②)の育成に移ってしまったほうがよいと考えます。
同じ無課金としては、厳選続行の場合サブレのコストの負担も大きいと感じますし、ゴールド旧発電所やそれ以外のフィールドも含め、育てたいポケモンがいる場合は、ラルトス厳選期間がそちらの厳選・育成の妨げになってしまう点が気がかりです。
また、サブスキルのたねが貴重なのはその通りではありますが、プレパス体験未使用でしたらさらに2個入手可能ですし(月またぎで使用するのがおすすめです)、SP17000のアチーブメントなどでも手に入ります。
サーナイトは>> 10728さんも仰っているように非常に優秀な性能をしていますし、確実に今後末永く活躍してくれるだけのポテンシャルがあるので、ここでたねを消費するだけの価値があると考えます。
現環境ではサブスキルのたねの候補になりがちなデデンネもすでに厳選済みとのことですし、また、万が一たねで食材確率Sが選ばれたとしてもサーナイトの食材補助に助けられることは攻略の上で多いので、無駄にはなりません。
以上をふまえ、同じ無課金としても、どちらかといえば①の子にサブスキルのたねを使ってぜひ育成すべきだと考えました。
長くなって恐縮ですが、少しでも攻略の助けになれば幸いです。
通報 ...
御三方、お返事(お二方は修正後も含めて)ありがとうございます。
とりあえず、今いるラルトスをヒーラー候補とし、スリープポイントを貯めて、まだ利用してないプレパス無料体験で金種・銀種を手に入れるまではラルトスの厳選をもう少し続けていこうと思います。
やみくもに厳選するより、ある程度目安ができたので、気持ちの面でも楽になりました。ありがとうございます。