ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

育成相談板 / 10726

10913 コメント
views
2 フォロー
10726
名前なし 2024/12/11 (水) 15:16:45 dd122@40866 >> 10722

このゲームはレベルの上限解放がゆっくりかつ、高レベル帯ほどレベリングも大変になることが予想されるので、基本的にLv50までのサブスキルで考えるのがおすすめです。

また、ヒーラーが2体いる分にはまったく問題ないですし、攻略の幅が広がるので、余裕があればむしろしっかりおすすめできるといえそうです。
(必須ではなく、デデンネ育成待機中とのことなのでいま急ぐ必要はありません)

厳選についてですが、ラピスでめぼしいポケモンの厳選を終えていて、ゴールド旧発電所も解放済みとのことなので、問題なく終了でいいと思います。

育成する個体については、①のラルトスか②のイーブイのどちらか、個人的にはとくに①がおすすめです。

①の子は、サブスキルのたねでおてスピM、スキル確率Mにできた場合、三重補正で考えられる全個体のなかでも上澄みの性能となり、非常に安定感が高いです。
今後の攻略を考えるうえでも、サブレやアメ、厳選機会を得ることができ、メリットが大きく、プレパスに課金もされているとのことなので、サブスキルのたねの使いどころでもあると考えます。

②のイーブイも、仰るとおり優秀な子だと思います。
以前相談されたとのことなので詳細は省きますが、メインスキルのたねの消費はラルトスに比べ1個しか変わらないのと、おだやかは倍率的にはおてスピ上昇せいかく相当なので、大きなデメリットにはならないと感じます。

ですから、ヒーラーとしては①②どちらの子とも安定感のあるはたらきをしてくれそうです。

ただし、①と②を選ぶうえでは、同補正のニンフィアとサーナイトを比較すると、素のスペックの差でおよそおてスピM1個分ほどサーナイトのほうが発動回数が多くなること、育成待機中のデデンネにはメインスキルのたねが必要であること、ほかの進化先を選ぶこともできることなども考えられます。

以上をふまえ私個人としては、サブスキルのたねを使用して、安定感が高く1個だけメインスキルのたねを節約できる①の子をサーナイトに育成しつつ、②のイーブイはほかの進化先もみすえて待機してもらうことをおすすめさせて頂きたいです。

通報 ...