星3チャレンジ、2/3は星1、 1/3は星2だったわ
エンテイも4匹仲間にしてお通し以下しか出なかったし、これが現実
目が覚めて冷静に振り返るとお通し最強はちょっと言い過ぎたなあとちょっと反省しております ご意見頂いた方々ありがとうございます。 Xで浮上してくる神個体と比較するのは良くないネ!
今回はエンテイが即逃げしまくったのでお通し後のエンテイ1体捕まえてターンエンド!しかもおこうと引き換えるだけのたてがみはナシ! 2体目エンテイさん育てればサラダ週とか良さそうだけどお預けかなあ…エンテイと一緒に来た直取りマルノームは強そう!サブスキルも性格も逆だったらなあ…
エンテイウィークの成果 ・エンテイ★1寝顔 ・お通しエンテイ ・お通しエンテイより強いとは言えないエンテイたち
終(ライコウもお通しより強いのいなかったしスイクン2匹目以降捕まえるのやめようかな)
いじっぱりくんやゆうかんくんが普通に良くない?と思ったけどLv50以降を見越せばお通しってことなのかな?
2匹目エンテイ お通しより僅かに良い…程度かな?
グロ注意 ねむけパワー5億超+エンテイとこううんのおこう使用の結果か…?これが…?
お通し以上のエンテイゲットとキーマカレー育成は達成出来たけど寝顔はひたすら虚無だったな…二週間で新規おなかのうえ0とは
無補正AAカイリューとお通しエンテイがいれば寝る前まで働かせるだけで1週間毎食いけたよ
お通しエンテイのコピペ完全下位互換エンテイきた! 明日のおこうとマスサブに賭けるぜ!
交換ありがとうございます こちらはお通しポリゴンになります
価値観の違いって感じですね 銀種金種複数与えてスタートラインならお通しの方が強いって思います
お通しより強かったら当たりやぞ
特にスキル補正とおてスピ補正合わせて2つ以上あるのに、文句言いながら自虐風自慢する人は鬱陶しいからミュートしてる 素直に喜んで自慢する人ならこちらも素直に祝福できる
将来金種節約させるために生まれてきたエンテイ
エンテイウィークで使う場合、ほのおタイプを3体編成するとお通しは7回、この子は6回になりそうだけど、お通しとどちらを使うのがいいのかしら?
燃やされるの覚悟で告白すると、お通しかってくらいきのみsがくる。狙ってない子ほどよく来る。だったらきのみ得意の戦力揃ってるのかというと…性格はまた別なので…(お察しください)
4体目ABAエンテイ、厳選終了するにはなんとも絶妙な構成(せめておだやかであれば…もしくは50が確率だったら…) とはいえそろそろ潮時… 2体目AABもオイルは嬉しいしけど絶妙で、お通し含めどの子にアメあげるか(あげないか)悩ましい😂
なるほど~、そんな感じですよね…
幸いにもコーン熊いるし、既に全体ヒーラーいるし、現状はエンテイはお通しのみでカレー週だから豆使わないし…自分の子はいったんステイしておくのが賢明ぽいですね。 豆のつよつよレシピ実装に期待しつつ寝ます!ありがとうございました。
エンテイ7匹目でようやくお通しより明確にいいのが来た!!(銀種は迷わず2個投入予定) これで安心して8時間半寝られるけど、マスターサブレは後2個あるからあわよくばもっと良いのを期待して厳選頑張るぞい
今週のお通しエンテイめちゃくちゃ強いんだけどスキ確SM相当盛られてこれかと思うとお通しでは力不足だなって気持ちだし スキ確Mくらいでも編成縛りと育成難易度考えると無理に使うほどでもないかって結論になっちゃった そしてスキ確MだけではNG出すと現実的な厳選難易度越えてきて……
おふたりともの意見がたしかにすぎてびっくりしちゃった そうよね~モヤモヤしたまま終わるの良くないし、いつかまた偶然出会った時に毎回(でもこれお通し個体だしな…)って無視し続けるの悲しいからやっぱり1匹は記念にお迎えしておくよ ネガネガしちゃってごめんね~前向きな意見くれてありがとう!
選択は個人の自由が大前提として、お通し一体だけでも捕まえることにそこまでデメリットはないように思う 多分一匹捕まえる程度なら立髪も枯渇する程ではないだろうし、後悔するかもという懸念残すのはやっぱり睡眠に良くない気がする(積極的に使わないなら尚更記念目的で捕まえるの推奨と思う)
お通しエンテイで簡単におてブスキレベ6体験できて今回のイベントは評価高い
エンテイ別にゲットしないよ~って人いるかな ライコウを持て余してるからエンテイもそうなる予感しかしなくて、見送りもアリかなと思っちゃってる 記念に1匹捕まえておけばよかったと後悔するかもしれないけど、性能が共通のお通し個体はサブスキ性格ガチャのワクワク感がないのもあって余計に腰が重くてね~
今朝来てたヒトカゲの色違い。 スキル構成はまぁ及第点?くらいだけどABBなのが素敵ね。 今いるリザードはAAB…一昨日の色アブソルといい都合が良い子が来てくれてもうエンティお通しでいいやってなり始めてる。
ライコウ×4、エンテイ×3引いてほとんどお通し以下の者です 慰めになるか分かりませんが、お受け取りください
LV28お手スピMSバクフーンとLV26(お通しエンテイってイベント環境だとどっちが強い? キュウコンとマグマラシもいる
今週はお通しエンテイにスキ確SMにスキレベSM付いてると考えると流石にね
ゆっくり厳選しながらお通しエンテイそのまま使ってるけどなんかもうお通しエンテイ強くね!?ってなって来てしまった
みなさまご意見ありがとうございました🔥 エンテイはお通しのみ、常駐ではなくトープに行った時の起用、プレパス民ですが銀種なら上げてもいいけど金種は無理、と考えてました あとヒノアラシ・ロコンの厳選が終わってないのでガーディにサブレあげる機会あまりなくて 自分でも色々考えて後悔ないように決めます!
プレパスのみイベパック未購入勢です エンテイはお通し個体の時に大成功引けなかったので1体で止めておく予定 3犬だとスイクンが好きなのでマスサブは温存しておきたい
もちろんお通し確保だけです👍
絶妙に迷う個体がきてしまった…… 資産的にそろそろ撤退したいんですが、皆さんならどうしますか?お気軽にスタンプ押してもらえたら嬉しいです!
睡眠ボあるしお通しを採用👍 少しでも前に補正ほしいからこの個体を採用☺ もう1体粘る🎉 復刻も見据えてきのみやおてボ狙って厳選続行🔥
おおよそ認識のとおりだよ でも厳選育成をちゃんとできるなら他にはないオンリーワンの能力で普段の貢献から、おてブによる翌週ブーストといった独自の使い方ができる特別なポケモンだよ
…自分は厳選も育成もできないからコレクション用のお通し個体だけで十分です!
ぶっちゃけ三犬って……強いのかな? お膳立てしなきゃ真価を発揮できない無進化スキルタイプで、厳選も育成も鬼むずいってどーなん? イベント中は盛られまくってるからいけるけど、普段なら代わりにバクフーンとかヒーラーとか入れたほうが良いのでは?特にお通し個体
お通しくんはそんなもんじゃよ…
お通しくん、今日朝イチしかスキル発動せんかった…😭
お通しエンテイ、一日に一回(寝起き)しかスキル発動しないんですが下振れですかね? スキル確率1.5倍でこれならちょっと使うのやめようかな
アドバイスください ・ライコウ4匹、エンテイ3匹捕まえてどちらもお通し超える個体なし ・日曜日に寝顔☆3狙いで1回は焚く、あとは未定 ・エンテイ4匹目を狙うかどうか?
交換状況は以下の通りで、+手持ちにエンテイサブレ1個
4匹目狙う👍 4匹目狙わないけど、欠片のためにお香焚く🔥 狙わず飴とか交換しまくる😊
お通しくん逆立ちしてくれないかな〜って言ってたら本当に逆立ちした子が来た…まじめすぎる…
お通しよりはスキル発動率は少し高め、あとは金種与える覚悟があるかどうかでしょうか
やんちゃでさえなければなぁ お通しと比べてこのエンテイの採用はアリですか?
トピックをWIKIWIKIに埋め込む
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
プレビュー
ここまでがあなたのコンテンツ
ここからもあなたのコンテンツ
星3チャレンジ、2/3は星1、
1/3は星2だったわ
エンテイも4匹仲間にしてお通し以下しか出なかったし、これが現実
目が覚めて冷静に振り返るとお通し最強はちょっと言い過ぎたなあとちょっと反省しております
ご意見頂いた方々ありがとうございます。
Xで浮上してくる神個体と比較するのは良くないネ!
今回はエンテイが即逃げしまくったのでお通し後のエンテイ1体捕まえてターンエンド!しかもおこうと引き換えるだけのたてがみはナシ!
2体目エンテイさん育てればサラダ週とか良さそうだけどお預けかなあ…エンテイと一緒に来た直取りマルノームは強そう!サブスキルも性格も逆だったらなあ…
エンテイウィークの成果
・エンテイ★1寝顔
・お通しエンテイ
・お通しエンテイより強いとは言えないエンテイたち
終(ライコウもお通しより強いのいなかったしスイクン2匹目以降捕まえるのやめようかな)
いじっぱりくんやゆうかんくんが普通に良くない?と思ったけどLv50以降を見越せばお通しってことなのかな?
2匹目エンテイ
お通しより僅かに良い…程度かな?
グロ注意
ねむけパワー5億超+エンテイとこううんのおこう使用の結果か…?これが…?
お通し以上のエンテイゲットとキーマカレー育成は達成出来たけど寝顔はひたすら虚無だったな…二週間で新規おなかのうえ0とは
無補正AAカイリューとお通しエンテイがいれば寝る前まで働かせるだけで1週間毎食いけたよ
お通しエンテイのコピペ完全下位互換エンテイきた!
明日のおこうとマスサブに賭けるぜ!
交換ありがとうございます
こちらはお通しポリゴンになります
価値観の違いって感じですね
銀種金種複数与えてスタートラインならお通しの方が強いって思います
お通しより強かったら当たりやぞ
特にスキル補正とおてスピ補正合わせて2つ以上あるのに、文句言いながら自虐風自慢する人は鬱陶しいからミュートしてる
素直に喜んで自慢する人ならこちらも素直に祝福できる
将来金種節約させるために生まれてきたエンテイ
エンテイウィークで使う場合、ほのおタイプを3体編成するとお通しは7回、この子は6回になりそうだけど、お通しとどちらを使うのがいいのかしら?
燃やされるの覚悟で告白すると、お通しかってくらいきのみsがくる。狙ってない子ほどよく来る。だったらきのみ得意の戦力揃ってるのかというと…性格はまた別なので…(お察しください)
4体目ABAエンテイ、厳選終了するにはなんとも絶妙な構成(せめておだやかであれば…もしくは50が確率だったら…)
とはいえそろそろ潮時…
2体目AABもオイルは嬉しいしけど絶妙で、お通し含めどの子にアメあげるか(あげないか)悩ましい😂
なるほど~、そんな感じですよね…
幸いにもコーン熊いるし、既に全体ヒーラーいるし、現状はエンテイはお通しのみでカレー週だから豆使わないし…自分の子はいったんステイしておくのが賢明ぽいですね。
豆のつよつよレシピ実装に期待しつつ寝ます!ありがとうございました。
エンテイ7匹目でようやくお通しより明確にいいのが来た!!(銀種は迷わず2個投入予定)
これで安心して8時間半寝られるけど、マスターサブレは後2個あるからあわよくばもっと良いのを期待して厳選頑張るぞい
今週のお通しエンテイめちゃくちゃ強いんだけどスキ確SM相当盛られてこれかと思うとお通しでは力不足だなって気持ちだし
スキ確Mくらいでも編成縛りと育成難易度考えると無理に使うほどでもないかって結論になっちゃった
そしてスキ確MだけではNG出すと現実的な厳選難易度越えてきて……
おふたりともの意見がたしかにすぎてびっくりしちゃった
そうよね~モヤモヤしたまま終わるの良くないし、いつかまた偶然出会った時に毎回(でもこれお通し個体だしな…)って無視し続けるの悲しいからやっぱり1匹は記念にお迎えしておくよ
ネガネガしちゃってごめんね~前向きな意見くれてありがとう!
選択は個人の自由が大前提として、お通し一体だけでも捕まえることにそこまでデメリットはないように思う
多分一匹捕まえる程度なら立髪も枯渇する程ではないだろうし、後悔するかもという懸念残すのはやっぱり睡眠に良くない気がする(積極的に使わないなら尚更記念目的で捕まえるの推奨と思う)
お通しエンテイで簡単におてブスキレベ6体験できて今回のイベントは評価高い
エンテイ別にゲットしないよ~って人いるかな
ライコウを持て余してるからエンテイもそうなる予感しかしなくて、見送りもアリかなと思っちゃってる
記念に1匹捕まえておけばよかったと後悔するかもしれないけど、性能が共通のお通し個体はサブスキ性格ガチャのワクワク感がないのもあって余計に腰が重くてね~
今朝来てたヒトカゲの色違い。
スキル構成はまぁ及第点?くらいだけどABBなのが素敵ね。
今いるリザードはAAB…一昨日の色アブソルといい都合が良い子が来てくれてもうエンティお通しでいいやってなり始めてる。
ライコウ×4、エンテイ×3引いてほとんどお通し以下の者です
慰めになるか分かりませんが、お受け取りください
LV28お手スピMSバクフーンとLV26(お通しエンテイってイベント環境だとどっちが強い?
キュウコンとマグマラシもいる
今週はお通しエンテイにスキ確SMにスキレベSM付いてると考えると流石にね
ゆっくり厳選しながらお通しエンテイそのまま使ってるけどなんかもうお通しエンテイ強くね!?ってなって来てしまった
みなさまご意見ありがとうございました🔥
エンテイはお通しのみ、常駐ではなくトープに行った時の起用、プレパス民ですが銀種なら上げてもいいけど金種は無理、と考えてました
あとヒノアラシ・ロコンの厳選が終わってないのでガーディにサブレあげる機会あまりなくて
自分でも色々考えて後悔ないように決めます!
プレパスのみイベパック未購入勢です
エンテイはお通し個体の時に大成功引けなかったので1体で止めておく予定
3犬だとスイクンが好きなのでマスサブは温存しておきたい
もちろんお通し確保だけです👍
絶妙に迷う個体がきてしまった……
資産的にそろそろ撤退したいんですが、皆さんならどうしますか?お気軽にスタンプ押してもらえたら嬉しいです!
睡眠ボあるしお通しを採用👍
少しでも前に補正ほしいからこの個体を採用☺
もう1体粘る🎉
復刻も見据えてきのみやおてボ狙って厳選続行🔥
おおよそ認識のとおりだよ
でも厳選育成をちゃんとできるなら他にはないオンリーワンの能力で普段の貢献から、おてブによる翌週ブーストといった独自の使い方ができる特別なポケモンだよ
…自分は厳選も育成もできないからコレクション用のお通し個体だけで十分です!
ぶっちゃけ三犬って……強いのかな?
お膳立てしなきゃ真価を発揮できない無進化スキルタイプで、厳選も育成も鬼むずいってどーなん?
イベント中は盛られまくってるからいけるけど、普段なら代わりにバクフーンとかヒーラーとか入れたほうが良いのでは?特にお通し個体
お通しくんはそんなもんじゃよ…
お通しくん、今日朝イチしかスキル発動せんかった…😭
お通しエンテイ、一日に一回(寝起き)しかスキル発動しないんですが下振れですかね?
スキル確率1.5倍でこれならちょっと使うのやめようかな
アドバイスください
・ライコウ4匹、エンテイ3匹捕まえてどちらもお通し超える個体なし
・日曜日に寝顔☆3狙いで1回は焚く、あとは未定
・エンテイ4匹目を狙うかどうか?
交換状況は以下の通りで、+手持ちにエンテイサブレ1個
4匹目狙う👍 4匹目狙わないけど、欠片のためにお香焚く🔥 狙わず飴とか交換しまくる😊
お通しくん逆立ちしてくれないかな〜って言ってたら本当に逆立ちした子が来た…まじめすぎる…
お通しよりはスキル発動率は少し高め、あとは金種与える覚悟があるかどうかでしょうか
やんちゃでさえなければなぁ
お通しと比べてこのエンテイの採用はアリですか?