【課金状況】無課金→24年7月末体験加入→同8月プレパス加入
【進化先】エーフィ
【メインスキルレベル・金種使用数】SLv.7/金種5
【サブスキル】げんき回復ボーナス/スキル確率アップM/おてつだいスピードS/睡眠EXPボーナス/食材確率アップS
【せいかく】なまいき(スキル↑EXP↓)
・ヒーラー所持
・イーブイのFLが40を超え、これ以上エーフィ向きの個体はそうそう来ないと判断
・スキル補正2つ、おてスピSに銀種使用可能
⇒期待値チェッカー上はLv.50時点で好物きのみフィールドでのきのみ得意・きのみの数Sを超えるエナジー獲得量になる見込み
・きのみの数Sが1体以下になるフィールドが多い(特に実Sタマザラシ不在)
・デデンネ大型料理戦法をするには食材ポケ不足(卵デリバ、ハーブ係や肉係が不在)
・ライコウは個体が今一歩、エンテイは本体と手持ちの育成不足で、いずれも好物不一致フィールドで使うのは厳しいと判断
【他の手持ち】
ヒーラー:スキ確Mしんちょう(ス↑食↓)プクリン
きのみの数S:実SおてボがんばりやライチュウLv.52、実SわんぱくキュウコンLv.31、実SしんちょうメガニウムLv.51、実SのうてんきバクフーンLv.31、実SゆうかんオーダイルLv.35、等
【現在の使用感】(運用開始から数日のため後日追記予定)
・Lv.30:期待値4.25回/日に対して6回の時もある
・Lv.50:期待値5.16回/日に対して少ないと3回、多いと8回の日もあった
無~微課金としてはヒーラーの次に誰に金種を投入するか迷うと思いますが、どのポケモンがオススメというよりは「すごく良い個体が引けているポケモン」に使うのが個人的には良いと思っています。自分は良さげなイーブイに投資しましたが、正直これが正解かは分かりません。エンテイライコウスイクン、デデンネや他のエナチャに投資する人もいると思います。我が家のエーフィのこれからに期待しつつ、皆さんと自分が良い個体と巡り合える事を祈ります。