スキ確、所持数、お手スピと嬉しいサブスキルで構成されておりますね。ある程度活躍は見込めると思います。ただし色違いより性能強い子の方がパーティに入りやすいと思います。
- ニンフィア:スキル確率Mにすると5回近くは発動しそう。性能だけを追うと後悔するかもしれないですが、色違い可愛いですし愛があるなら種を入れまくるのもありかと思います。
- シャワーズ:使い方次第で十分に活躍するポテンシャルがあります。鍋の隙間を埋める目的ならスキルレベルマックスにする必要は無いですがレシピに必要な食材を埋めるならスキルレベルが高くないと使いにくそうです。構築や用途を決めてからの方がいいと思います。
- リーフィア:スキルレベル5でヤドキングを使っていますが個人的に弱った子の回復なら十分だと思います。スキルレベル4,5は欲しくなるかもしれないです。
- エーフィ:スキルレベルがマックスなら無補正きのみの数Sきのみポケモンよりはエナジーが稼げそうです。無課金で厳選回数が少ないなら重宝すると思います。色違いは賛否あると思いますが。
- 鍋役:私もサブスキルイマイチの色違いの子を進化させたんですけど結局鑑賞用になっております。結局マカロン等のを作るのに鍋役が欲しくてスキルレベル5以上ほしいと思いました。2匹の差異はそんなにないと思うのでフィールドを考えていただければいいと思います。
- サンダース:上の使用感見るに使い方が難しそうなので慎重に。
- ブラッキー:きのみの数Sがないので無しです。
ブラッキー以外どの子にしても種は欲しくなる可能性は非常に高いので今後の構築も考慮して検討なさるといいと思います。
通報 ...