【課金状況】プレパス&バンドル たま〜にパック
【進化先】ニンフィア/グレイシア
【メインスキルレベル・金種使用数】SLv6/金種4
【サブスキル】おてボ/スキ確S/所持数S/おてスピS/スキ確M
【せいかく】なまいき(スキル確率↑EXP↓)
【主な進化先理由】Lv100まで付き合えるおてボヒーラーが欲しかったため、ニンフィアとして採用。金種の数でカバーできるスキレベMより、他のサブスキルを優先しました。
【現在の使用感】メインヒーラーとして常時編成。初代ヒーラーのプクリン(なまいき/スキ確M/おてスピM/所持数S)よりシミュレーション上のスキル発動率は劣りますが、スキルとくいの仕様変更もあり最近は下振れも少なくなりました。(上振れが多くなった?)
個人的には十分なのでサーナイトは育てていませんが、もっと良い個体のサーナイトと比べると物足りないのかもしれません。
【その他備考】AABの女の子です。常に編成しているからか、ミルクに困ることがあまりない。今後も一緒に寝ていくのが楽しみ。
【メインスキルレベル・金種使用数】SLv6/金種2/銀種2
【サブスキル】スキレベ(S→)M/スキ確(S→)M/所持数M/所持数S/おてスピM
【せいかく】おとなしい(スキル確率↑げんき↓)
【主な進化先理由】鍋拡張が強いとされていた序盤に鍋要員として採用。当時ウノハナが重かったのでグレイシアにしましたが、今の環境だとブースターを選んだかも。
【現在の使用感】キャンチケを切らない週の鍋拡張、イベント前週末の鍋拡張係として起用。出番がニンフィアほど多くはないせいか、スキル発動数のムラが強いように感じます。
出してさえおけば3食分ばっちり鍋を拡張してくれるので、大型料理は作りやすい。
【その他備考】AACの男の子。現在の性能で十分なので、これ以上の育成は考えていません。
【他の手持ち】SLv6プクリン、SLv7デンリュウ、きのみSメガニウムなど。食材とくいが多めの、のんびりしたキャンプです。