Spect
管理者 WakefulSpect
2024/07/28 (日) 16:00:20
>> 36を受けてこの「チーム編成(中・上級者向け)」から「食材の組み合わせが優秀なポケモンのセット」と「特殊なチーム」を併せて独立させようと思いますが、よろしいでしょうか
また、特殊なチームは見出しレベルが一つ余るので、「日曜パーティ」「食材貯蓄チーム」「限定環境下チーム」などというように分類をしようと思います
ページ名変更などについてもご提案いただければ対応します
通報 ...
ありがとうございます。
独立は問題ないと思います。
特殊なチーム編成の見出しについて、「日曜パーティ」(ゆめかけゲット編成)と「食材貯蓄チーム」は考え方としてはどちらも「その週のエナジー稼ぎを放棄して翌週(以降)へ備える」という点で同じだと思うので、個人的にはどちらかに統合したほうが良いのではないかなという気持ちがあります。
両方を含んだうまい見出し名が思い付きませんが…。
30日追記 シンプルに「貯蓄用チーム」みたいなのしか思い付きませんでした
そして、空いた枠に「イベント向けチーム」を新設するのはどうでしょうか?
スキル確率1.5倍や料理エナジー1.5倍ですとチーム編成のセオリーが変わってきますし、すくすくウィークの睡眠EXP増加を理由にしてダブルヒーラー編成を格納しておく先にもなるかと思います。
おてブ貯め編成もここに入れられるかなと。
また、ついでなので、受け手によって解釈が変わる「中・上級者向け」というページタイトルを「シアンの砂浜以降向け」と明確なものにした方が分かりやすい気がするのですが、これは可能でしょうか…?
以上の点について、「必要ない」というご意見も含めて、他の方の考えをうかがいたいです。
ありがとうございます。
その通りの独立のさせ方で構わないと思います。
>> 42
「ヘルパーチーム」「お膳立てチーム」「リカバリチーム」「アシストチーム」
「後方支援チーム」「兵站チーム」「おつかいチーム」「てだすけチーム」
…統合名として1個くらいはまともなものがあることを祈ります。
イベント向けチームの新設は全然アリだと思います。
…ただ、スキル確率が上がろうと料理エナジーが上がろうとおてブ編成を極めようと、
なんとなくですが突き詰めるとすべて料理チャンスに収束しそうという気がして、
イベント向けチームというよりはデデンネチームと化しそうなのがちょっとシュール。
(スキル確率1.5倍で〇〇が1.5倍多く貰える<<<料理大成功が数回増える)
睡眠EXP増加はセーフ。
「中・上級者向け」→「シアンの砂浜~向け」の変更に賛成です。
上記を実行しました
見出し分類はあまり良さげなフレーズがこちらも思いつかなかったので、仮に付けておいて誰かがいいものを思いついたら変更してもらう方向で行こうと思います
ありがとうございます。
お疲れ様でした。
これからどんどん手が入るでしょうし、確かに今すぐ決定する必要もないですね。
とりあえず気づいたところから整備していこうと思います。