厳選ページから主要ポケモンの厳選基準だけを別ページに分離するのはやめた方が良さそうですね。
しかし将来を考えると、「多くのポケモンの厳選基準が書かれた状態で、何かあったら1つ1つ書き直していく」というのは、いずれ破綻が来ると思います。
きのみとくいの主要ポケモン厳選基準はライチュウしかないですが、「これってきのみとくいの厳選に書いてあることの焼き増しではないか、これ本当に必要なのか…?」というのを思ったんですよね。
「ライチュウはおてスピが最速」なんてことも厳選に書いてありますが、これも本来厳選の話ではなくて、ライチュウの運用というか解説というか考察というかに書く話ですし、複数箇所の記述重複に抵触してますし。
EXP増減や元気回復増減は人によるし、他のきのみとくいもメインスキルが強いかどうかでスキ確スキレベの優先度が上下するくらいで(メインスキルが強いかどうかも運用というか解説というか考察というかに書かれるであろう)、きのみとくいについて基本的に書くことはどのポケモンについても同じなので、だったら基本的には「厳選ページのきのみとくいを参照する」方向で行くべきかと思います。
将来のことやメンテナンス性を考えて、可能な限り「各とくいに共通するような基本事項は厳選ページを見る(リンクを貼る)」「そのポケモンに特筆すべき事項がある場合、その特記事項に限ってポケモンのページに記載する」は徹底した方が良いと思います。
食材とくいの食材厳選なんかはポケモンごとに異なるので各ポケモンページに書いても良いとは思いますが(だからこそ主要ポケモンの厳選基準に食材とくいが多いのかも)。
通報 ...