アクセス数が多いページを削除すると、検索結果の上位に表示されにくくなる問題がありそうです。
結果として人が集まりにくくなり、過疎化する可能性もあるかもしれません。
このwikiにおけるアクセス数の多さが顕著に影響しているものとして、『検証:食材おてつだい確率、スキル発生確率』のページがあります。
内容としては海外のコミュニティで行われている検証の結果を転載しているだけに過ぎず、活発な議論が行われているわけでもないページです。
このページのアクセス数が多い最大の要因としては、
- ポケモンスリープのスキル確率や食材確率で検索すると一番上に出てくる。
- データの根拠が明確に示されている。
あたりだと思いますが、より体裁が整っている『ポケモンの食材確率・スキル発動確率の推定値一覧』のページのアクセス数よりも多くなっていて、『アクセス数が多いからアクセス数が多い』事例の典型例かなと思います。
こういうページがこのwikiへの呼び水になっているのも確かだとは思いますので、削除してしまうのはもったいないかもしれません。(そこまで深刻な問題ではないとも思いますが)
通報 ...