新しいフォーマットのコード変換プログラムが完成したので、問題がないかチェックお願いします。 (進化とバリエーション未反映)
プラグラムの作成おつかれさまです、ありがとうございます。
よくある相談・使用感のコメント: だけ半角のコロンとスペースが使われているのは何か理由がありますか?
とくに理由はないと思います。全角で統一したいです。
ほかの進化パターンの形式
レベル進化
フシギダネ ↓ Lv.12+フシギダネのアメ×40 フシギソウ ↓ Lv.24+フシギバナのアメ×80 フシギバナ
一緒に寝る
ピチュー ↓ チームに入れて睡眠50時間+ピカチュウのアメ×20 ピカチュウ ↓ かみなりのいし+ピカチュウのアメ×80 ライチュウ
イーブイ、ヤドン(複数の進化先) イーブイとその進化系は>> 174で作成していただいたこのページの表を移植する形になると思います。 もしAPIでの処理が複雑になるのでしたら、空欄にしておいていただければ手動で編集します~
ヤドン(複数の進化系)は>> 172の通り進化の分岐をそれぞれ書く形になります。
ヤドン ↓ Lv.28+ヤドンのアメ×40 ヤドラン
ヤドン ↓ つながりのヒモ+おうじゃのしるし+ヤドンのアメ×80 ヤドキング
無進化 進化の見出しはそのまま残し、「なし」と記載します。
バリエーションの形式
現状バリエーションの見出しはピカチュウか使用しないため、ピカチュウのページの「特殊な姿」の内容をそのまま持ってくる形になると思います。
-[[ナイトキャップをかぶったピカチュウ>PokémonGOPlus+#i73aa59e]] -[[ピカチュウ(ハロウィン)]] -[[ピカチュウ(ホリデー)]]
>> 261 ピカチュウのサンドボックスのみ「その他-寝顔一覧」の内容が反映されていないようです…? #includex……filter=|[ch]|[\[>]]ピカチュウ]) 「ピカチュウ」の文字の直前にある ]がひとつ多いことが原因のような気がします。
ありがとうございます。 通常の進化はたねポケモン(もしくはベイビィポケモン)があるのに、 イーブイはイーブイがなくて大丈夫ですか?
たしかにそうですね…!? 表にイーブイも足してみました。
それか、イーブイ系統のみ特例として進化の見出しをflex_containerの外に出して、現在のイーブイのページの表をそのまま生かす形にするのはいかがでしょうか? 現在のイーブイのページと「厳選」ページから記述を引っ張ってきただけの状態ですが、イーブイのサンプルページを作成しました。
イーブイの進化の累計150時間睡眠計測はププリンに合わせて睡眠150時間に変更していいでしょうか?
累計150時間睡眠計測
睡眠150時間
リオルはどうすればいいでしょうか?
リオル ↓ チームに入れて睡眠150時間+日中の時間帯(時刻が6:00~17:59の間)+ルカリオのアメ×80 ルカリオ
OKです!
リオルについては改行するしかないと思いますので、暫定的に
リオル チームに入れて睡眠150時間 ↓ +日中の時間帯(時刻が6:00~17:59の間) +ルカリオのアメ×80 ルカリオ
もしくは
リオル ↓ チームに入れて睡眠150時間 ↓ +日中の時間帯(時刻が6:00~17:59の間) ↓ +ルカリオのアメ×80 ルカリオ
でいかがでしょうか?
古いフォーマットでバリエーションは2つの形式になっていますが、 新フォーマットはどうすればいいでしょうか?
すべて「バリエーション」の項目に記載で統一で良いのではと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
プラグラムの作成おつかれさまです、ありがとうございます。
とくに理由はないと思います。全角で統一したいです。
レベル進化
一緒に寝る
イーブイ、ヤドン(複数の進化先)
イーブイとその進化系は>> 174で作成していただいたこのページの表を移植する形になると思います。
もしAPIでの処理が複雑になるのでしたら、空欄にしておいていただければ手動で編集します~
ヤドン(複数の進化系)は>> 172の通り進化の分岐をそれぞれ書く形になります。
無進化
進化の見出しはそのまま残し、「なし」と記載します。
現状バリエーションの見出しはピカチュウか使用しないため、ピカチュウのページの「特殊な姿」の内容をそのまま持ってくる形になると思います。
>> 261
ピカチュウのサンドボックスのみ「その他-寝顔一覧」の内容が反映されていないようです…?
#includex……filter=|[ch]|[\[>]]ピカチュウ]) 「ピカチュウ」の文字の直前にある ]がひとつ多いことが原因のような気がします。
ありがとうございます。
通常の進化はたねポケモン(もしくはベイビィポケモン)があるのに、
イーブイはイーブイがなくて大丈夫ですか?
たしかにそうですね…!? 表にイーブイも足してみました。
それか、イーブイ系統のみ特例として進化の見出しをflex_containerの外に出して、現在のイーブイのページの表をそのまま生かす形にするのはいかがでしょうか?
現在のイーブイのページと「厳選」ページから記述を引っ張ってきただけの状態ですが、イーブイのサンプルページを作成しました。
イーブイの進化の
累計150時間睡眠計測
はププリンに合わせて睡眠150時間
に変更していいでしょうか?リオルはどうすればいいでしょうか?
OKです!
リオルについては改行するしかないと思いますので、暫定的に
もしくは
でいかがでしょうか?
古いフォーマットでバリエーションは2つの形式になっていますが、
新フォーマットはどうすればいいでしょうか?
すべて「バリエーション」の項目に記載で統一で良いのではと思います。