げんきオールよりもおてつだい回数増加の恩恵が小さいのは確かですが、『具体的にどれくらいの差があるのか』はこれまで示されてこなかったため、仰るところの
②育成週に常駐させて複数回スキル発動させることで、育成枠を複数用意することも可能
の部分だけが強みとして認識されており、純粋なヒーラーとして全く評価されてこなかった側面があったように思います。
もちろんこの強みは大きいですが、『ラピスラズリ湖畔において貴重かつ重要な食材であるモーモーミルクを持って来れるリーフィア』の存在価値が高まったことで、
⓪交代を行わない純粋なお手伝い効率アップ要員としての運用
の側面も改めて評価するべきではないか?というのが私の主張です。
「実際に比較検討を行うべきだ」とした指摘及び編集は妥当だと思いますし、改めて計算したところで言えば、『おてつだいボーナス1個分の差』は少なくともあることが分かったことは意味があると思います。
この⓪運用の観点では『小さくないけど大きすぎるわけでもない』程度の差であり、厳選と育成をしっかり行ったげんきエール持ちであれば純粋な戦力として編成する価値はあると思っています。
おてつだいサポートに性質が近いというのは面白い着眼点だなと思います。
あちらも『エナジーチャージMと比較すると弱いが将来性はある』という評価がなされた上で、おてサポ重ね掛けという全く別の角度からの考察で高い評価を受けていると思います。
こちらも同様に、『げんきオールと比較してしまうと弱いが強力なスキルである』という評価をした上で、「場面に応じて柔軟な運用ができる」という観点でも評価するというのが良いかと思います。
通報 ...