案5の「睡眠タイプ/必要フレンドポイント」の表は重複があるので削除して、文章中に必要フレンドポイントについて必ず言及するようにするのはどうですか?
あと、細かいですが、案5の一番上の表が繋がっていないように見えるのも気になりました
通報 ...
案5の「睡眠タイプ/必要フレンドポイント」の表は重複があるので削除して、文章中に必要フレンドポイントについて必ず言及するようにするのはどうですか?
あと、細かいですが、案5の一番上の表が繋がっていないように見えるのも気になりました
案5だとフレンドポイントの記述は「仲間にする」の項目にだけ書くので重複はしていないと思います。
文章作成にルールを設けると編集を重ねていくうちに消えたり、どこに情報があるか分からなくなったり、変更があった場合に修正が難しくなるので避けたいです。
これは後で修正できると思います。
待ってください~!
そう思うということはスマホでの閲覧かな?と思うのですが、これはPCで横並びにしている(縦幅を抑えるためにflex_boxを使っている)影響なので、表をピッタリくっつけることはできません。
案5だと右ブロックが一行しかないので、余計にそう見えますよね…ちょっと書式指定を考える必要がありそうです。
離れている部分は、経験値タイプと博士に送った時のアメの数
この2つは、他の種族値的なデータとは分類的にも違うものですし、分離していても問題ないのではと思います
むしろ、見た目は少々不格好だとしてもそこは分離したほうが分かりやすい可能性もあります
つながってないのは案6も同じですし