サンドボックスの案を見ましたが、修正の大変さは考えなくていいのではないでしょうか?
どんなに小さな変更でも最終的にはプログラムで1発変換することになると思います。
通報 ...
サンドボックスの案を見ましたが、修正の大変さは考えなくていいのではないでしょうか?
どんなに小さな変更でも最終的にはプログラムで1発変換することになると思います。
プログラムとは…? 100ページ以上あるポケモンページを作り直すのは骨が折れるな…と思っていましたが、Wikiにそのような機能があるのですか?
編集画面(構文ハイライトON時)に置換機能はありますね
また、wikiの編集フォームだけでやろうとせず、テキストエディタなどにコピペして作業することで、高度な挿入や置換ができる場合があります
表などは「いったんエクセルで作る→テキストエディタにコピペ→区切り文字のタブ文字を|に一括置換」などでかなりスムーズに作れますし
置き換え機能で全部ポケモン分の作業をやるのは結構辛くないでしょうか?
テキストエディタでやるとして、その方法は誰でも作業が出来るように共有できますか?
ポケモンのページに情報を集約するというのには大賛成なのですが、
編集が大変なあまりにレイアウトを提案した人が100ページ以上をすべてひとりで作業することになったり、中途半端なところで作業が投げ出されてポケモンによってレイアウトがバラバラ…ということにならないかが心配です。
レイアウトさえ決まってしまえば、基本的にコピペしていくだけなのでそこまで大変でも無いと思います。
『ページ移行中』みたいに全体にアナウンスしておいて、1週間も時間作れば十分じゃないでしょうか?