現在の議論に逆行する形で申し訳ないですが、私としては、
ばけのかわ(きのみバースト)→ページ名「メインスキル/きのみバースト」で個別ページ化
たくわえる(エナジーチャージS)、つきのひかり(げんきチャージS)→派生元のページに統合し、個別ページ化はしない
という意見です
(つまり>> 1361には部分的に反対です)
(1)同系統スキル間での比較がしやすい
例えば、「たくわえる(エナチャS)と普通のエナチャSはどちらがエナジーを稼ぐのか?」というような考察は、個別ページ化しない方がやりやすいと思います
現在のところ、派生スキルは派生元のスキルから大きく運用が変化しない傾向にあるため、今後もこのような比較をするシーンはあると思います
(2)過度な個別ページ化は既存の方針に矛盾する
議論板Bで既に行われている議論で、ページを統廃合し、数を減らすという方針が挙げられています
今後も派生スキルが増えることを考えると、全てを個別ページ化するのはこの方針と衝突するかもしれません
検索に引っかかるようにするためには個別ページ化は有効かもしれませんが、個人的にはMenuBarにリンクが有れば十分では?と思います
議論が停滞しており判断しにくいのは事実なので、アンケートなどで意見を募ることには賛成します
通報 ...