>> 71>> 74で幅を広くしてほしいと頼んでいた人ですが、戻していただいて大丈夫です◎
MenuBarの#navfoldにしていた折り畳みを、一旦ふつうの#foldに変更した上でインデントを切り、236pxの幅でも収まるようにしました。
これでたぶん戻しても大丈夫なはず…? もし収まってなかったら表記を略称に戻すか文字サイズで調整する等で微調整しますね。
ちなみにMenuBarとメインエリアの両方を広げていただいたので、相対的にそう見えているのかもですが今の本文の幅は狭くなってないですよ~むしろ16pxほど広くなっているはずです。
>> 77でもちょっと心配していたのですが、このwikiで重要なポケモンの一覧ページの幅がかなりギリギリなので、MenuBarだけデフォルトに戻してWikiの幅はこのまま1024pxにするのがいいんじゃないかなぁと思います。
通報 ...
menubarを編集し、長すぎるタイトルは意味を損なわない程度に短く省略しました。
おおむね「『ポケモンスリープ』とは?」以下の横幅にしてあるので、横幅はこの項目に合わせると良いと思います。
選択式らしいのでちょうどいい値はないかも知れませんが、近い値で選んでいただければ。
ページタイトルが長いのはダメではないですが、可能なら短く簡潔なタイトルの方がいいと思います。
そして長いタイトルのページができた場合、メニューバーの幅を広げて対応するのではなく、できる限りメニューバーが場所を取らないようにタイトルを適宜省略することで対応した方が、本文の可読性が上がると思います。
ページ内の項目立てであれば、長くても良いんですけどね。
MenuBarの幅を「デフォルト」設定に戻しました
ありがとうございます!…なんですが、これはたぶんwikiwikiの不具合で1度「160px」を選択しないと元の幅にならないようなんです……。
現にメニューバーの幅が260px設定の状態から変わっていないので、お手数お掛けして申し訳ないのですが試してみていただいても良いでしょうか?
再修正しました
仕様を知らず失礼しました
ご対応ありがとうございます。デフォルトだとメニューバーの横幅も結構狭いんですね。
しかし本文表示範囲が広くなったので、使いやすくなりました。
wikiwikiの仕様に文句言ってもしょうがないけど、選択式なのはちょっと面倒でもありますね。
数値指定できれば良いのですけれど。