>> 1027 の書き込み者です。
回答ありがとうございます。
クリーンさを優先されたいという意向が現行管理人さんにある、という前提でですが
厳格にクリーンさを求めるのであれば下記ルールを適用することになると思います。
①ゲーム中の画面内に表示された数字・テキスト情報のみを転記する
②明文的に表示されていない情報は一切禁止
③ゲーム内アイコン等の素材使用も一律禁止
これだけでは企業側が量産している低品質な粗製乱造の攻略サイト群と掲載情報の差がなく、このwikiである必要性がないので閉鎖した方がマシでしょう。
となればプレイングにおける優先度や根拠に関する考察記事(チーム編成の項目のような)を主軸に置くことになるかと思いますが、こういった記事を記述するにあたって欠かせないのが数字です。スキル発動確率などに関しては定数である種族ごとの定数を掲載しないと、その考察に説得力はないままでエアプ記事と見分けがつきません。
それでは通常のゲームプレイでは閲覧できるはずもない内部データらしき各数字の掲載を許可するのか、となりますが……返答頂きましたとおり解析情報にあたるのか、個人の検証結果にデータが添えてあるものなのかが判別できません。仮に悪質なユーザーを想定すれば、だれかが書き込んだ(本当に)良質なデータに対して、自治を名乗る者が解析データであると難癖をつけて糾弾するという地獄絵図が起こりかねません。
これは誰も望むものではないと思います。
というわけで
・数字に関してはグレーなものという扱いのままにしてしまい
・公式からの直接の警告があった場合に①②のような厳格なルールを適用する(あるいは即時閉鎖
・③については「あえて」論点に挙げませんでしたが、これもわざと(措置は同様)
くらいでいいと思います。