まず最初に、一利用者としての個人的な意見だと前置きをさせてください。
以前より公式が未発表の情報、いわゆるリーク情報等は掲載NGという点については全面的に支持しております。
ただし有志の方が検証していただくことで得られた確率など、解析情報かどうかの線引きがとても難しいものに関しては寛容な姿勢を取っていただければ、と思っております。
その情報の正確さや出所など、私のような無知な者には判断が付きかねますが、一ユーザーとしては現在そういった情報に大変助けられていますし、感謝しかありません。
クリーンさを重視すること、規約を遵守することは管理人様の立場上当然のことだと理解しております。
ですが匿名掲示板という場所で完全にクリーンにすることが出来るのかという点には疑問が残ります。
グレーゾーンを極力排しはっきり白と黒の線引きを決めたとして、次に新たな問題が提起された際、その対処に更に厳しく…といった悪循環が起こる可能性はないでしょうか。
何よりも他の方も危惧されているように、今回の決定如何によっては利用者離れが起きること、その結果今の活気が失われること、これが個人的に一番起こってほしくない最悪の事態かなと思っております。
長々と申し訳ありません。
一利用者のつまらない意見ですが、どうか議論の一助となれば幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
通報 ...