雑談板を見て戻って来ました。②の頃に書き込んだ人間です。そのあとの流れは1019の流し読みでしか追えていません。しかもころころ意見変わって無責任だな、と自分でも思いますが。
寝顔出現の法則のページなど、大変助かっています。自分の立場としましては、今の活気が続いたまま、偽装睡眠とかそういうのは露悪的になりすぎず、あからさま過ぎないようにやろうね、という立場です(でした)。
隠してなさ過ぎて叩かれるし汚く見えると感じて問題提起した結果、むしろこのwikiの活気を削ぎ、自分の首も絞めそうなこと、罪悪感を持って受け止めています。大変申し訳ありませんでした。
自分としても、むしろ情報提供を頂ける人、編集者を減らしそう、現に減っていそうと強く危惧しています。
逆に言えば、1017の案の上で、実運用面でうまく行けば良いのでしょうね。というのは簡単でしたが、無責任でもあるとは存じています
前も今も自分は強い言葉を使いすぎると反省しています。動向はまだBANされてない一ユーザーとして引き続き拝見しますが、一旦この辺りで
改めて、あの時の(今もですが)無責任な言葉、誠に申し訳ございませんでした
通報 ...