現実的な落とし所だと思います。
議論板Bで進行中の階層化の話と併せて以下のような方針で良いかと思います。
①解析データ
解析で得られた情報は「主に検証のページ」に掲載する。
解析情報の扱いは編集者/検証者の「主観的な予想」と同じ。
『トープ洞窟でのヒノアラシ出現確率は5%だと思う』みたいな事は根拠も無しに書かないことと同じように、解析で得られた情報もそれを根拠に正しい情報として載せることはしない。
②検証/考察データ
解析情報を基にしたものであっても、それとは別のある程度の信憑性のある根拠(実際のデータを集めて検証するなど)を伴ったデータ。
『解析情報を基に作ったSP計算モデルを利用して算出した食材確率およびスキル確率データ』などが該当。
考察や参考のためであれば掲載しても良いが、出典や根拠も参照できるようにする。
③公式データ
公式に発表された情報やゲーム内で確認できるデータ。
『ライチュウの基礎お手伝い時間』などが該当。
基本的に掲載する上での制限はかけない。
いきなり名指しで警告が来るよりも先に、先日の「不正行為への対応について」のように暗に示すような警告が発せられることも予想できます
この場合の対応についてはいかがするべきでしょうか?
解析情報をwikiに載せるとしても「単なる予想」と区別できない(少なくとも建前上は)ことにすれば、慌てて何かする必要はないかと思います。
通報 ...