今週はシーガル1963を昔、17000円で購入しましたが、23000円位で売りました。
購入者によると、コレクターズ限定品特別バージョンで通常のシーガル1963よりずっと値打ちがあるお品だそうです。
あ・・・もっと高く売れたってことね。失敗しました。調べればすぐわかったんですがねえ、仕方ないです。私に売った人も知らなかったんでしょう。マニア用の時計です。
電子マネーはメルペイとペイペイが使えるところでは出来るだけそっちを使います。ただ、カードのあるスーパーとかでは電子マネーだと3%割引とかがなくなる場合があるので、そういう場合は使用しません。キャッシュです。
税務署はこんなところまで攻め入って何がしたんでしょうか。消費税をなくせば、景気は爆発するってことをしらないんです。いや、知っているんですが、政府中枢はアメリカが怖くてできないんですよ。(笑)
通報 ...
いままでで最高だったのは、オリエントの最高級品のロイヤルオリエント(中古で2014年に6.5万で購入)を昨年21.5万円で売ったものですね。価値が増しました。
2016年位に日本で10万位で販売されていたチュードルは20万位で楽に売れます。すごい資産インフレでしたから。
逆に残念だったのは、ヤフオクで6万円弱で販売していた、オリエント300(MAS)を買わなかったことです。
あれは今では倍位の価格になっています。なんでも迷ったときはやったほうが後悔がないです。「やりたくなったら、思い切ってやりましょう。」を旨としています。
代わりに、オリエントトリトンを青・黒・ギルトと3個買いました。内、ギルト(アメリカのeBayでわざわざ購入)はほぼ買値で売却済み。青ダイヤルは残しておくつもりですが、黒ダイヤルはそのうち売却予定です。