娘は中高一貫校に行かせたいです。やっぱ、高2ですべて終えて高3は過去問というのは強いです。そのために資金が今のところ、十分にあって嬉しいです。
長くホールドできたのは、売買がめんどくさかったのが一因です。
でも、同じように上昇したベトナムの他銘柄(VNMとか、HPGとか)は非常に安く利食いしているんですよ。その資金でこの銘柄を追加買いした感覚です。
来年は、妻が2週間休暇をとれるようなので娘と三人でベトナム旅行に行く予定です。妻の老父を生まれて初めてのサイゴンへ連れて行ってあげたいと思う。できれば、カンボジアにも行きます。サイゴンからバスで6時間位。日本のひ弱な若者には耐えられないでしょう。日本の若者は、アメリカの黒人にバカにされまくっているのは、悲しいことです。でも、「バカ」だから気づいてないんだよなあ。😖
通報 ...
大掃除。いままで押し入れ、押し入れと言ってきたけど、1階の方は実は倉庫部屋の間違いでした。数日前に全部出して、数時間前にモップかけて、濡れ雑巾で簡単に拭き掃除して、さっきニスのスプレーを吹き付けました。3度塗り位する予定です。倉庫のなかの構成をいろいろ考えていますが、全部キャスター付きのものにしたいと思っています。
この商品、ニトリの人気商品のようで、11/30にブラックフライデーで5個発注したんだが、まだ全然来ない。チャイナで作っている最中かもしれない。これを活用しようと思っているが、たぶん、到着は来年だろう。だから、今年中には片付かない。「ニトリぃぃ・・・なんとかしろよう!!」
「ニトリ 連結できる ローキャリー LLC NITORI 8440326
ニトリ(NITORI)のストアを表示 ¥1,491¥1,491 税込」
紙やすりはあったが、ニスを塗る前のヤスリした処理は面倒くさいので誰も見ないところだし、省略した。まいっか!!