遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

米国株式市場 / 123

305 コメント
views
0 フォロー
123
NINJA300 2024/06/03 (月) 13:33:32

VFSは無謀感が強いですね。EVはねえ。廃棄が難しい。洪水のときには、感電が危ない。どうしようもないゴミになります。
ベトナムはミリタリーバンクとか大手銀行株が滅茶上がりました。

ベトナム経済とともに伸びるのが銀行ですが、日本の銀行は三菱BKしかもっていないですが、金利上昇すれば儲かる構造。金利も急騰ではなくて、ある程度、上昇すれば大手生保が資金(国債買い)をだしてくれる。証券も新NISAで念願のフィー収益構造になってきています。このまえ、書いたように、新NISAはアメリカ上層部のトラップ(ワナ)と思っていますがね。急騰させて、急落させる。いまはまだ急騰段階にあるとおもっていますがわかりません。

DJTホールドしていますが、ええやないすか。それにしても、アメリカはトランプを裁判有罪というワナにはめた。やつら(ネオコン)はなんでもやります。あれは、民主主義国家やないですよ。DS独裁。オルガーキ・アメリカ、またの名は、バナナリパブリックオブアメリカです。(笑)21世紀に最低レベルの国が世界1の強国いや狂国になってしまったということです。
ここはわしは江田島平八郎であーるか、史上最凶生物・勇次郎に出てもらって、スーパーマンでもアクアマンでもゴジラでもいいですが、悪を退治してほしいものですね。11月選挙、圧倒的にトランプ優位ですが、悪のネオコンは何でもやってくるはずなので、気は抜けません。なお、ハーバード法学部の教授は、なんと「言論弾圧は正しい」という理論を教えているそうです。「ファクトチェック(ビッグブラザー)は絶対的に正しい」というようなもの。そのGGの妻はバリバリネオコン。ジスイズ・ディ・アメリカ!!

通報 ...
  • 124

間違い・・・「ディスイズ・バナナリパブリック・オブ・アメーーリカ!!!」

こんな国について行く岸田は阿呆、日本は自立しないとひどい目に遭うよ。