いいね
2024/04/07 (日) 18:14:00
fa424@508ef
別荘を買っても”損”しかしない話|岡本吉起塾・・この話、激しく同意します。別荘は金持ちの税金対策か道楽です。ドンでもない金食い虫です。おいらの実家も民泊にして他人に運用させて利益を出さなかったら、単なる空き家、維持費にとんでもないコストが永続的にかかります。おいらは管理費用は固定資産税以外は、一切払っていません・・北陸なんかで不動産投資で利益を出すのは、至難の業です。
https://www.youtube.com/watch?v=vx9vYJxKxlQ
通報 ...
別荘は管理が大変です。
わたしも別荘じゃないですが、賃貸目的でタイにマンションを持っていますが、管理が大変です。ただ、円が強い時(2012年)に購入したのでそれはそれで良かったですが、アルファベットとかアップルとか、有名な米株買っといた方がずっと良かったです。一応、シナが日本に戦争を仕掛けてきたときの避難先という位置付けで買い付けました。
今住んでるところはトカイナカ(デルタのなか)ですからまだいいですが、若し、戦争で東京や大阪など大都会が閉鎖されれば悲惨なことになるでしょう。コロナで閉鎖されたシナの大都市を想像すると良いです。
ということですから、ワクワクを喜んで接種する従順な通常(?)の判断力を有す日本人には考えられない理由を主理由として購入しました。まーかったものはしょーがないですが、良いことは改装が進んで綺麗になったこと、シーフロントで景色が最高なこと、妻子が喜んでくれることですね。希望を言えば、現在、タイは日本並みの物価なんですが、昔みたいにやすくなってほしいですよねえ。人件費もあがってきて、掃除一回が昔は300バーツ。今は1000バーツ(4000円)です。あほか。幸い知り合いのタイ人を介して安くできます。
スズメバチはいないんですが、夜は犬が怖くて歩けないです。行ったときはかならずバイク(クリック160とか)をレンタルするのですが、わたしはいいんですが、「子供には危ないな」と思います。ただ、子供は逆にバイクに乗るのがスキみたいです。
いま、どんどん高速道路ができていて鉄道もできていますので、将来は便利になると思います。が、現時点で日本が世界でも物価とインフレの「コスパ」がもっとも高く便利な国なので今のところ日本在住です。シナが侵略してきたら諦めて逃げます。前は闘おうとおもっていましたが、今は、逃げます。政府みてると、ばかばかしくって。ww