いいね
2024/01/08 (月) 08:11:45
fa424@508ef
石川県馳知事が非常事態を宣言、県議員に災害対応を指示(1月6日、18時59分)・・
発災から1週間たってから「非常事態宣言、災害対応指示」・・って、この時点から行政は動きだした訳。。
海外だったら、もう、被災者救出が完了しているタイミング・・遅い、遅すぎる・・1週間何やってたんや!
🎍正月休みを、満喫していたんか?自分の県が「大災害」を被っているのに1月4日の仕事始めに合わせて初会見する無神経。。あんたの管轄する県の事やろ!なぜ、情報収集、発信、政府との連携、被災者支援等に元旦の発災直後から動きださない!
おいらも何十年も、いろんなトップに仕えてきたが、仕事の力量が見えるのが、こういった非常時のマニュアルがない時の対応だ!平時の安定した状態の会社は、誰がやっても変わりない。自動運転で回って行くからだ!ただ、非常時の対応は「無能」と「有能」とで大きな差がでる。同列の店舗間で業績に大差がついたりする。知事には知事になるべくだけの器(うつわ)が必要だ!・・そうでない者が指揮をとると的外れな対応の連発で世界の笑い物になる。
あの極悪北朝鮮からも「お見舞い」を受けた。それほど、今回は激甚災害だという事。そんな中、新年会のはしごに忙しい岸田、「世界の笑い物」だ!!
通報 ...