いいね
2024/11/18 (月) 20:21:23
fa424@508ef
年金受給年齢になったので、今日、「介護保険料納付書」が市役所から送られて来た。馬鹿に出来ない金額だ!介護もデーケアーサビースも受けてないけど、今後は年8回の納付の義務を負う。
詳細を聞いて見たら、今後は年金から介護保険料相当額を天引きされるとの事!今は移行期間だから紙の納付書だそう。ちなみに貸金金利分は貸出時に天引きして渡すのは違法だが、国は確実に徴収すべく「年金天引き納付」をやって来た。ただでも少ない年金なのに、今後はいろんな税金を「年金天引き」で徴収する未來が見える。税金を支払う手間は、省けるけど、もう生きて行けなくなる。月5万円の年金受給者も多く、ここから
介護保険料を筆頭に税金が引かれて行く。もう、首を括るしかないお年寄りが増えるだろう・・
確かに国は納付書を発送する手間等、事務経費が消え、更に「介護保険料未納者」は居なくなる。これ考えた奴、出世した事だろう・・本当に酷い事をする。十分な年金額が支給されている訳じゃないんだ!
月5万円の年金額って、「子供のおこずかい」やんか!・・この5万円で1カ月生きていかなあかんのや!
介護サービスを受けてない老人は、取られ損や!
年金から保険料を天引きする国・・今後何人のお年寄りが命を絶つ事だろう・・
通報 ...
二階部分は潰すしかないんじゃないか。
しかし、こうなったのはすべて財務省の責任だと国民のどれだけが知っているのか?