いいね
2024/11/04 (月) 12:36:39
fa424@508ef
>>1878・・おいらの方は両親とも共働きで、おばあちゃん宅に、娘を預けて仕事に行っていたので、ほとんど何もしてやれないで来ました。勉強の塾一つと水泳を習わした程度です。親とは寝る時だけ一緒で勉強を見てやる事も一切ありませんでした。中学時代は300人中、トップ10に常に入っていました。夜11時以降に起きている事もなく、がり勉タイプではありません。一人娘なので地方の国立大にいきました。
数学が得意で数検、とか数学オリンピックなんか頑張っていましたね。大学時代は東大の学生と数学の問題をメールでやり取りして楽しんでいました。今は、難関公務員試験に合格して現役の中堅として頑張っています。記憶力は抜群で論理的思考で話しますね!・・家の掃除の手を抜いたりして、ちょっとズルいとこあります。
だから、勝手に自分で計画立てて、やって行くタイプなので親は勉強の心配などした事がありません。
何にもしてないので、わからないです。手がかからない子と言うのも寂しいものです・・
通報 ...
ありがとうございます。
結局、人間よりも運命の力なのでしょうね。
いいねさんの娘のように優秀ならいいんですが、昨日はりんご飴食べたくてゴネて、大泣きしました。おしりペンペン。この前買っただろって言いたい。でも、帰宅する頃には機嫌が治っていました。