植民地(入会地)の日本の井の中の選挙は終了しました。
羊は塀のなかでごちゃごちゃ言い合ってるだけ。(笑)選挙も自民から立憲民主へ移っただけ。(笑)
ヤプーがやってはいけないのは、「そこに塀がある」とか、「塀の外のこと」を言ったり、考えたりしちゃいけないのです。「バカじゃないのか」とも思いますが、人の好い平均的日本人は塀があるなんておもっても、考えてもいません。日本の料理はうまい程度です。
自分の場合は、子供のころから両親が夫婦喧嘩ばかりというひねくれ環境に育ってきたので、客観視が得意です。そんな必死に井戸のなかの話をしてもどーしょーもないだろ。と思います。だめなもんはだめになります。
それより、大統領選です。
また、民主党が不正選挙をやれば、大揺れに揺れますよ。一部の共和党州やスイング州ではすでに郵便投票の不正が見つかっています。世論調査やベットのオッズはトランプですが、不正票が多くなればまたやられます。すると、絶望。
優勢なトランプが不正選挙を抑えて勝ったときは、2025年の米株は期待できます。しかし、円安は構造的なものなので止まらないでしょう。来週は大きな変化の週です。
通報 ...
米株強い。ナスダック総合は7月高値を上回った。二極化がすごい!
スーパーから帰ってきました。カードに5000円チャージすると、卵が6個もらえます。にわとりさんの労力は大変です。長い列を並びました。私のすぐ後で卵がなくなりました。卵6個もらえてうれしいです。時間が大変にもったいないですが、結構、気晴らしになります。物価動向の調査ですよ。w
今日は、12時(11時50分に出かける)に娘を幼稚園へ迎えに行きます。
ああ¥¥大谷みないとおおお・・・
今日はトレードするつもりはないのでオッケー牧場