遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

ただの世間話 / 1639

2138 コメント
views
0 フォロー
1639

2時半に幼稚園へ迎えに行った後は、ピアノのレッスンに連れていきます。
娘は生まれた直後は、自分に似てたんですが、その後は妻に似てきました。しかし、また自分に最近すごく似てきました。それと同時に、自分の育った家庭は、冷たい共稼ぎ家庭で、自分の幼年期はほったらかしだったんだなと改めてわかりました。ちょっと「異常」な家庭で育ったんだとわかりました。哀しいですが、運命です。
母親も、自分の好きな物、イギリスで10万(いまなら30万近いでしょう)で買ったコート、大切にしてたレッズのイヤーブック、Dボウイのコンサートパンフ、アンコールワットの彫刻、金ネックレス(これは売却)、エレキギター(1976年頃に勝ったレスポール)・・・皆、古道具屋に売られたり、捨てられていました。お金はあるんだから、うっとうしかったんでしょう。しかし、父親は異常だが、母親はまだマトモだと思っていた自分は、大いに傷つきました。
両親とも、オカシイ、頭変です。TT

通報 ...
  • 1640

「そうだよなあ・・・バカ女じゃないと、ああいうキチガイおやじとは結婚しないだろうな」という事実を突きつけられました。
    それにしても、自分は父親が嫌で、高校時代は県立図書館でいつも自習して帰宅したら飯食って、必要なことしたらすぐに寝ていましたが、良く勉強して、本当によゐこだったんだなと思いました。「自分はどうどうしてればいいんだ」と思っています。自分以外に家庭環境のことはわからないんだからね。