いいね
2023/10/13 (金) 20:25:22
fa424@508ef
「街角景気」・・これ、投資家にとって意外と大事なんだよね。企業の内部情報は、わからないけど、自分の目で見た該当企業の姿は意外と真実を映すもんなんだ!!「かんぽ」も「ゆうちょ」も行ってそのサービスを体感したらいい。貧しくなった日本、保険も銀行も高度成長期なら、いざしらず貧乏人には、必要ない。保険に入る金も無ければ、預ける金もない!!つまり衰退産業なんだよね。更に店舗に行って今後成長していける企業かどうか、見てみるといい。旧態依然として、変化しようとしないお役所仕事、ここ一応民間なんですけど・・インカムゲインを取るにも、キャピタルゲインを取るにも、大前提になるのが「成長性」・・これなくしては、いずれ企業は消える・・この成長性が無いのが、上記2社だと思う。
営業CF、マイナス?・・当然だよね!企業に求められる仕事してないし。。数字は正直だ!おいらだったら、ここは触らない・・
通報 ...
「お役所仕事」・・・例えば、現在、妻の在住許可のために以前住んでた市町村に妻の非課税証明書を請求しています。自分のは既に提出したんですが。いっぺんに妻のも必要と言ってくれれば一回で済んだのにねえ。とにかく、いろんな書類を提出させるのがスキです。また、来月から自動車教習所行きますが、生徒数は多いのに警察の「天下り」が経営圧迫してるんですよ。