遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

ただの世間話 / 1380

2142 コメント
views
0 フォロー
1380
いいね 2024/08/27 (火) 12:31:11 fa424@508ef

地元の耳鼻科、物凄い混みよう・・ネツト予約導入早かった、予定時間の15分前になるとスマホに連絡が来る。入店するとタブレット渡されて、病状を書き込む形。。子供や若い親は、簡単にこなすが、おじいちゃんおばあちゃんは、子供が連れて来ないと対応不可能・・子供の患者が多い耳鼻科ならではDX導入・・
テレビの組み立てライン並みのスピード感で診察をこなす。待ち時間は短いが、診察完了まで約1分、先生ときちんと話が出来ない雰囲気で診察が終わる。待ち人数は多いが、待った感じしない・・でも、ここで病気が治ったためしがない。なんか新幹線が目の前を通り過ぎた時の感じに似ている。

患者と、きちんと向き合って病気を治すという感じじゃない、あくまでも、回復力が強い子供の簡単な疾病専門クリニックだと思う、何時、言っても満員、儲かって笑いが止まらんと思うよ・・
治療しなくても、しまいには治る病気を扱うと儲かるよね!

通報 ...
  • 1381

今の時代は、自分の専門が何ちゃら文科系だから「医学はわからん」とかいってる時代ではないです。
    ちゃんと医学もそれなりに理解できる「ジェネラリスト」じゃないとサバイブは難しく、時代にけとばされた人間になります。mRNAワクワクなんて最初からの大SWINDLE(詐欺)とわかっていることが現実世界で堂々と行われる時代なんだから。医者は分かって手見ぬふり。もしくは、自分の専門じゃないので、専門の医者のいうことを信じます。専門医は自分の出世のために反論はできません。
    幸い、私は見るからにややこしそうな客に見えると思うので、医者は質問するとちゃんと説明してくれますよ。(笑)
    早口で質問してくる61なのにやけに若作りのGG客。なお、本日はミリタリーの上着は暑いのきてません。が下はフレンチアーミーのM52です。M47は高くて(今はもっと高いが)オマージュしか持っていません。ww
    私の場合は、DXで待ち時間は劇的に減りましたね。待っている客患者のなかには買い物かごに寄りかかって歩くおばあさんもいましたが、ネットでの予約をやっているとはとても思えません。ちゃんとクリニックまできて、そこから受診待ちをしていると思われます。ごめんね。

最近は、お年寄りには声をかけるように心がけています。特によぼよぼのおばあさん。
    帰りはそのばーさんとたまたま一緒になったので、厚いから気を付けてね、台風は数日後来るから気を付けてねと声をかけましたよ。嬉しそうな顔してました。相手を見極めながら声かけるって意味で誰にでも声はかけません。いやな気持にはなりたくないのでね。