遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

日本株個別銘柄 / 679

1629 コメント
views
0 フォロー
679
いいね 2024/06/14 (金) 10:03:23 fa424@508ef

なんかね、日本株やめて、米株に行ったけど(まだ、日本円で資金はプールしたまま)米株ポートフォリオは毎日、含み激増しまくりで、みんな高値なんだよね、昨晩は、いろいろ候補銘柄探したけど、流石に上げてる日には、入る訳にもいかず動かなかった。さりとて、一旦気持ちの切れた日本株(大負けしたからではない)には、入る気も起きず寄りから見てるだけ。。あぁ~ストップ高したエ二カラーまが売られ始めてまた戻したぁ~って言う感じ・・
日本株は、買ったり負けたりで、ちっとも資金増えて行かないんだよね。まあ、ここが主戦場じゃない事もあるんだけど。コスパ悪すぎなんだよね、日本株の実力と言うより、為替や欧米投資家によって持ち上げられただけの日本市場、利上げ懸念でジリ下げに向かう構図の中で、どう戦うかがポイントだと思う。
日本市場で勝って行こうと思ったら、戻りを叩く「空売り戦略」が有効だと思うんだよね!
なんか、昨日の下げ方を見たら、気持ちが切れちゃったみたいで・・・

通報 ...
  • 680

たしかに・・・
    ただ、日本株は割安、金利も生保の買いが歯止めになって大して上がらない。業績の良い銘柄は買い。という感じで思っています。ただ、自分は戦争への懸念が大きくあります。近場の戦争なら大幅安になるでしょう。食料、エネルギー・・・