いいね
2024/06/06 (木) 16:40:45
fa424@508ef
NTT一時、150円台も・・もみ合いを下抜け・・直近の底値で拾い集めていた個人に打撃・・
ここに全財産投下しているご老人も多い訳で、証券会社に「もみ合い上抜け期待」で勧められていた御仁も多いはず・・「下げてもナンピン、配当貰いながら頑張りましょう、最後には上げて大儲けですよ」こんなセールストークで「含み損」抱えた挙句、保有資金は、どんどん減る毎日、もう、止めるにやめられない蟻地獄・・資金拘束の上、毎日減り続ける資産を見ながら生活する厳しさ、高齢で、もう負けられないからこそのNTTだったはず・・「石橋を叩いて渡る安全パイ」だから株式投資を決断した訳で・・
「あんた、絶対損しないって言ったやんか!」。。日本中で何人のお年寄りが、こう叫んだ事だろう・・
出鱈目な政治のせいで貧困に陥り、最後の虎の子の現金までも、いきなり減額の憂き目にあう不条理・・
「株は余裕資金で」こう言われていたのに、生活資金まで株で回転させ自転車操業的に回さないところまで
追い込まれた日本社会の闇がある・・株式投資を始めた瞬間から「ギャンブル(勝負)の世界」に足を踏み入れた事を自覚すべきである。「簡単に配当が貰えて資金が増える世界」などと勘違いしてるとひどい目に会う・・「生き馬の目を抜く株式市場」、「にわか株主もどき」が、入って来ても、アッと言う間に資金を溶かし瞬殺される・・ここには「極楽浄土」など、どこにもない・・あるのは「地獄」ばかりだ!
通報 ...
レベル的にはもういいんで、陽線がでたら、買いが入ると思いますよ。陽線待ち。
最後は、外人が20-30%買い占めるんじゃない(笑)
法律変われば。
配当利回り2.75%だから、10年預金したとおもえばいいじゃん。
あ、その間にあの世へ逝くのか・・・?こりゃまた失礼。
ウォール街のXXX人は2000年単位で考えるから情勢が変われば買って来るよお。