いいね
2024/12/18 (水) 10:23:41
fa424@508ef
うわぁぁぁぁぁぁぁ・・ソフトバンクG,読みどうり、昨日は高値引けした銘柄、なんなん、これ、まさかの窓を開けてのダダ下げ・・外資のやりたい放題か!こんな場合、米株だったら続伸やで!
これがあるからなぁ~日本株は・・「材料」は「需給売買」の為にある、「行って来いの連続」・・・
外資は、日経の新高値更新させようなんで、これっぽちも思っちゃいない。BOX圏でガチャガチャ動かして
値幅取りするのが、一番都合がいい!「上げたら空売り」「下げたら買い」非常に儲けやすい相場を形成している。値嵩株がガツンと上がったら空売りを高値で仕込んでいる。利確勢と合わせて叩き売って来る。
どこまで上げ下げするか読みにくい「一方通行相場」より、稼ぎやすい・・
欧米投資家の「ヘッジ市場」が常態化した日本市場・・「デイトレ上等の投資家」なら、それでもいいかもしれないが、一般的な投資家は揉みくちゃにされて消耗して終わりだ!
損切りの連続で市場から退場させられる素人投資家は、養分にされるだけだ!
通報 ...
ソフトバンクは寄りで損切り。
商事はおととい、昨日売却しといてよかった。
シェアテクも昨日売ったけど、戻ってきた。
オンワードは3200株売却。残り5900株。
225は昨日で暗転。
オンワードは556円で売却したが、559円まで上がってきた。仕方なし。
自分のポートフォリオは寄りで、36万円位の評価益↓でしたが、いまは8万円まで回復しました。オンワードとかの実現益もあるのでほぼトンドンだと思います。