いいね
2024/11/13 (水) 20:47:57
fa424@508ef
おいらは日本株は上げていかないと思っている。今日のソフトバンクGの値動きを見れば「一目瞭然」分かりやすい動きをしたね!・・・・・絶好の好材料が出て、米株なら、ここから爆発開始なんだけど、日本株だと「寄り天」からの「叩き売り」が炸裂・・毎回、外資の「やり口」は、これ!・・朝一の買いが尽きたとこから怒涛の「空売り」尽くし・・資金量が半端ないから、なかなか売りが止まらない!
短時間で大儲けできる225銘柄で値嵩株を狙ってやって来る・・その後は、巨大な大陰線が立って株価軟調な日が続く訳・・好材料が出ても、潰され続ける。本来、ここは上げの起点になるところなんだが・・
こんな事ばかり、やられるもんだから過去30年も最高値を超えられなかったんだよね!でも、貧しい他の国では指数の高値更新は起こっている。何故か日本だけ、こんなチャートになってしまう?・・外資に市場を押さえられ、やりたい放題の「悪行三昧」・・日本人が、一生懸命に働いた利益を、チュウチュウ吸い上げられるんだよね!・・だから日本株は高値更新が出来ない・・で、買いでもやられるから結果、BOX相場が延々と続くんだよね!・・基本、BOXの値動きだから「行って来い」が頻繁に起る。日中足でも、これがバンバンおこるから、デイトレ参入でしか取れない相場になってしまう。
結局、日本市場は外資の「草刈り場」「ATM市場」・・上げさせない市場なんだよ!
米株を見てよ、日本じゃ勝てないおいらでも米市場では、簡単に2~3倍銘柄が掴めてしまうんだよね!
おいらが上手なんじゃない、そういう市場だからなんだよ!
通報 ...
そうなんですよ。😰