いいね
2024/10/26 (土) 14:25:32
fa424@508ef
「本当に日本株は終わったのか?」・・・2週間近い日本株指数の陰線・・自民大敗を織り込んで来ました。連続陰線日では過去最大です。本来「選挙は買い」なのに、どうしても不安で買い上がれない。1日陽線が出たが、「2000万円振り込み問題」が出て
駄目押しの陰線が出て、選挙戦終了・・でも、おいらは「自民大敗でも材料出尽くし」と見ます。
金曜日大引け間際は、買いが入って終了・・安値引けでは終わりませんでした。
日々、悪材料の連続で、最後に決定的な「悪材料」がでて、「もうだめだ、日本株は終わった、買えない」と言う叫びが出た瞬間が大底です。
次は選挙結果が出て、悪材料が現実化した瞬間から株価は「新しいステージ」を見て動き出します。思えは株価は、凄い安いとこまで売られています・・今の日本、どの政党が政治をやっても同じ結果しか出ないのが分かっています。「自民大敗」のキーワードで、ここまで売られて来た訳です。環境は何も変わらないのに株価だけが激安状態になっています。もう、不安を煽る選挙戦という「空売り材料」がありません・・外資は買い戻しの準備をして月曜相場に、入って来ます・・次は勢いを持った政党の政策等の関連銘柄に資金が動きます。もう、既に悲観一色の後場、フライングぎみに、上がり出した一部の銘柄が見えていました・・月曜日は、絶好の買い場なのです・・おいらは、金曜夜間PTSで、少し買い下がっています。
通報 ...