いいね
2024/10/01 (火) 15:37:37
fa424@508ef
とりあえず、暴落分は、取り返した感じ‥明日続伸あるかぁ?ってとこだけど、「上げたら下げる」「行って来い」。。日本株は、外人様のヘッジ仕様だけに、「デイトレしか勝たん」明日、外人が利確する前に売っとけ・・持ち越しては、やられるパターンが定着した。だから、上げた、てっぺんで、空売り仕込んどいたら、大概は、勝てる訳・・最近の相場・・連続ストップ高なんて見た事ない!空売り投資家は、今日の高値圏でしっかり空売りを仕込んできたりする。成長しない珍しい国だから、こんな相場が成り立つ。
「買い」と「空売り」・・空売りの方が圧倒的に勝率や利益幅が大きい・・個別株は指数と連動しており、場中は、同じ動きをする。指数を外人に支配され「益出し」で使われるから、株価が成長していかない!
米市場みたいに年金資金や長期投資資金が、しっかり入る市場じゃない!いるのは、欧米&日本の短期投資家ばかりだ。「企業の成長に投資する」・・なんて思っている投資家なんて、いないんだよ。
日本株で10倍銘柄を狙う・・無理無理!・・そんな信頼されてる市場じゃない!
通報 ...
100万円損したのに、本日取り返したのは38万。組み入れを外したからなぁ・・・
正直、今の市場、怖くって・・・今年は「もうおしまい」にしようかななんて思っております。
44万だった・・・いずれにせよ、半分以下。