いいね
2024/09/29 (日) 16:42:35
fa424@508ef
さあ、日本株は、海外ロング勢がどういうタイミングで、資金を引き上げるかだね。法人税増税、金融所得課税増税がもう石破の口から出ちゃってるので、これは完全に財務省に言質を取られてる。円高と増税で海外勢が日本株を持ち続けると思ったら甘いよね。
そして内閣の評価だけど、ほとんどチンピラ内閣だからね。官房長官・林、幹事長・森山、選対・小泉・・・これだけで十分チンピラ内閣だけど、流石の米国も親中を嫌うよね。
岸田政権の政策を継承すると、石破は言ってるけど、だとすればウクライナ支援も継続でどうだろう?年間2兆円くらいは使われる。
高齢者・年金生活者の生活破綻者続出問題も必ず噴出してくる。選挙を打てば必ず負ける。なので、恐らく石破政権は最短で総選挙まで。最長でも参議院選挙まで。1年はまず持たない。1年持つと翌年の予算にまで食い込む(概算要求が終わっちゃう)からその前に降ろされないと。
小泉はバカなので選対やらせてもらって党の要職だと喜んでる。けど、選挙負けて詰め腹だろうに。
高市さんは我慢。入閣とかダメだよ。入閣したら負けだよ!
通報 ...
一刻も早く辞めて欲しい人が首相になってしまいました。もう自民は心底腐っているという証です。
石破に投票した186名の国会議員がいる自民は売国奴。
私は、来るべく衆院選では、自民以外に投票します。ぜってーーーです。