いいね
2024/09/24 (火) 21:22:42
fa424@508ef
高市相場が爆発中・・総裁選前日までは、国土強靭化(防衛、電気、インフラ、半導体・・)経済成長をめざす政策を打ち出しているから幅広い銘柄が相場になるね!誰が総理になるかわからないから、とりあえず前日までとした。さらに、高市当選となれば、日経は上値追いの好循環に海外投資家は、持って行くと思うね!
やはり、政策に沿って分かりやすい、大型株だよね!米の動きより、25,26日は、総選挙で日本株は盛り上がると見る。
通報 ...
高市当選なら株高でしょう。しかし、海外勢にとっては、自分らの思い通りにできる「操り人形」の小泉の息子の方が好ましいでしょう。
今日もシェアテクの気配は弱いです。今日も調整っぽい。1540はあがるだろうが・・・
涼しくなった。気温24度。夜はおでんの煮卵を食いたいな・・・でも卵価格は急騰してる。GOGO山口では火曜日が卵特売だ。110円。来週行こう。午前中にいかないとなくなってりうと思う。火曜日は要マーク!!
昨日はスーパー行ったが、サンマはやっぱり高かった。根室の豊漁も広島までは届かないようだ。コメの上昇はアメリカが自国の余剰コメを売りたいだけと考える。
JEHはまだ下げるんか。はよう、損切ってくれ!
今後どうなるかはわからないが、JEHは悪魔のような銘柄だ。雲下限を下抜けた?
現物だが、225の上昇トレンドが終われば売ります。
ポートはマイナス15万。金ETFだけがいい。
上昇しても良いはずなのに、上昇しない。
上昇エネルギーを貯めているのか、それとも弱い相場なのか。
まだ判断が付かない。
で、バカトレーダーは原則に戻って「相場は相場に訊け」
でいくしかなし。
必要コスト(損失のリスク)はもちろん、あるが。
今日も周辺を売買するだけで、つまらないので、もうやらない。
2時まで休んで、幼稚園へ迎えに行きます。(笑)
気持ち悪いんで、JEHは200株売却。残り300株。
全部売り。これで明日から上昇相場だよ。w