これ、スパイ犯行説がありますね。
この事件で注目する点で、「血がすべて抜かれていた」という事実があると思うんですが、血を全部抜くって結構専門知識が必要だと思うんですよ。 以前、鹿狩が趣味の知り合いのところに行ったことがあるんですが、血抜きといえば固まる前にすべて抜く必要があるし、周りに飛び散らないようにつける傷にもコツがあります。 スパイならこういった面ではやりやすそうですね。
ある人がスパイでかつ軍人ということ言ってましたね。 それじゃなければ、これだけ手際が良くほとんど血が残ってないような状態を作り出すことは、無理と言ってました。
改めて考えてみると血を全て抜くとは簡単に言いますが、血管の血を抜くだけじゃなくて他のも抜くわけですよね?そんなこと可能なんでしょうか?異常でしょ、はっきり言って。極端に。
>> 37 鹿の解体の場合は慣れている人なら手際よくできますが、やはり、手間もかかりますしね、、。そもそも、匂いもきついので犯人は余程被害者に対して恨みがあったのか、、。
よくある話ですが何かを見られたとか…
ちなみにごみ箱があった場所にはいったことがありますが。 前もって雰囲気を知っていなければ、捨てに行くことはできないはずです。 井の頭公園は人があまりいないような奥のほうにも出入り口があり、 夜中でも人通りがないというわけではないからです。 しかし、人が多いわけではありません。 この辺の独特な事情というか、 微妙な雰囲気が分からないと、あそこまで大事なことはできないと思います。 すぐ横に住んでいるというのなら話は別ですが。
そんなに独特な雰囲気なんですか?
独特ですね。 深夜の公園に結構人がいるって、すごく変わってて、見ようによっては不気味ですよ。 https://www.google.co.jp/maps/place/井の頭恩賜公園/@35.7004563,139.5711432,16z/data=!4m5!3m4!1s0x6018ee357495662d:0x8067c21dd5e0f34f!8m2!3d35.7007003!4d139.5744906 緑の部分右のほうに井の頭公園駅、とありますね。 これのちょっと左あたりです。 こんな外れでも結構人がいます。
実際、私の東京の公園のイメージというと、「広くて、設備が充実していて、夜になってもアベック、覗き屋、ルンペンの3点セットが揃っている」といった感じですが、実際、どんな人がいるんですか?
>> 13 ちなみに北海道ではそういった人はあまり見られないです。凍死しますからね。
>> 13 いるのはやっぱり20代のアベックですね。 ホームレスはあまりないですねこの公園に限っては。 近代的な設備はあまり整ってないと思います。 何につけてもそうですけども、公共施設は北海道の方が近代的で使いやすいですよ。
なんていうか雰囲気がいいにくいんですけど、夜でもアベックがいても安全なんだけど、人がそれほど多いわけではない、って言う感じです。ちょこちょことベンチがあってそこは全部塞がってるみたいな。
例えば、遺体が捨てられていた場所の周辺に立ってみて、この公園を知っている人であれば、夜中であってもその自分が立っている場所を誰も見ていないとは思わないはずです。 表立って人が歩いてなくても、ベンチに座っているカップルが見てるかもしれないからです。
>> 15 中々想像しずらい状況ではありますが、なんというか、夜の静かな公園の中に少し広い道があって、その外れにベンチがあって、そこにアベックが座っているような場面は想像できました。(私のイメージとしては北海道大学の桜並木的な、、、。) となると、やはり、周囲の目はあったということですね、、、。
ちなみにですが、ホームレスが井の頭公園に寄り付かない理由って何かあるんですか?
>> 21 そうですねなんとなく似たような雰囲気がします。で、 そのアベックの数がちょっと多いみたいな感じです。
ホームレスがいない理由なんですがなんとなくふいんきがちょっとおしゃれっぽいんですよ。 て、それを売りにしてるんで、市のほうも結構厳しく管理してるみたいなんですね。
>> 25 調べてみたら、池にスワンボートを浮かべたり、レストラン的なのがあったり、とても未解決事件の起きている公園とは思えないような雰囲気ですね。しかも、レストランもおしゃれなのが多い。
そうです。過去一貫してそんな感じです。 スタジオジブリが近くにあるようです。
>> 30 まさか事件当時もこんな感じだったんですか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
この事件で注目する点で、「血がすべて抜かれていた」という事実があると思うんですが、血を全部抜くって結構専門知識が必要だと思うんですよ。
以前、鹿狩が趣味の知り合いのところに行ったことがあるんですが、血抜きといえば固まる前にすべて抜く必要があるし、周りに飛び散らないようにつける傷にもコツがあります。
スパイならこういった面ではやりやすそうですね。
ある人がスパイでかつ軍人ということ言ってましたね。
それじゃなければ、これだけ手際が良くほとんど血が残ってないような状態を作り出すことは、無理と言ってました。
改めて考えてみると血を全て抜くとは簡単に言いますが、血管の血を抜くだけじゃなくて他のも抜くわけですよね?そんなこと可能なんでしょうか?異常でしょ、はっきり言って。極端に。
>> 37 鹿の解体の場合は慣れている人なら手際よくできますが、やはり、手間もかかりますしね、、。そもそも、匂いもきついので犯人は余程被害者に対して恨みがあったのか、、。
よくある話ですが何かを見られたとか…
ちなみにごみ箱があった場所にはいったことがありますが。
前もって雰囲気を知っていなければ、捨てに行くことはできないはずです。
井の頭公園は人があまりいないような奥のほうにも出入り口があり、
夜中でも人通りがないというわけではないからです。
しかし、人が多いわけではありません。
この辺の独特な事情というか、
微妙な雰囲気が分からないと、あそこまで大事なことはできないと思います。
すぐ横に住んでいるというのなら話は別ですが。
そんなに独特な雰囲気なんですか?
独特ですね。
深夜の公園に結構人がいるって、すごく変わってて、見ようによっては不気味ですよ。
https://www.google.co.jp/maps/place/井の頭恩賜公園/@35.7004563,139.5711432,16z/data=!4m5!3m4!1s0x6018ee357495662d:0x8067c21dd5e0f34f!8m2!3d35.7007003!4d139.5744906
緑の部分右のほうに井の頭公園駅、とありますね。
これのちょっと左あたりです。
こんな外れでも結構人がいます。
実際、私の東京の公園のイメージというと、「広くて、設備が充実していて、夜になってもアベック、覗き屋、ルンペンの3点セットが揃っている」といった感じですが、実際、どんな人がいるんですか?
>> 13 ちなみに北海道ではそういった人はあまり見られないです。凍死しますからね。
>> 13
いるのはやっぱり20代のアベックですね。
ホームレスはあまりないですねこの公園に限っては。
近代的な設備はあまり整ってないと思います。
何につけてもそうですけども、公共施設は北海道の方が近代的で使いやすいですよ。
なんていうか雰囲気がいいにくいんですけど、夜でもアベックがいても安全なんだけど、人がそれほど多いわけではない、って言う感じです。ちょこちょことベンチがあってそこは全部塞がってるみたいな。
例えば、遺体が捨てられていた場所の周辺に立ってみて、この公園を知っている人であれば、夜中であってもその自分が立っている場所を誰も見ていないとは思わないはずです。
表立って人が歩いてなくても、ベンチに座っているカップルが見てるかもしれないからです。
>> 15 中々想像しずらい状況ではありますが、なんというか、夜の静かな公園の中に少し広い道があって、その外れにベンチがあって、そこにアベックが座っているような場面は想像できました。(私のイメージとしては北海道大学の桜並木的な、、、。)
となると、やはり、周囲の目はあったということですね、、、。
ちなみにですが、ホームレスが井の頭公園に寄り付かない理由って何かあるんですか?
>> 21
そうですねなんとなく似たような雰囲気がします。で、
そのアベックの数がちょっと多いみたいな感じです。
ホームレスがいない理由なんですがなんとなくふいんきがちょっとおしゃれっぽいんですよ。
て、それを売りにしてるんで、市のほうも結構厳しく管理してるみたいなんですね。
>> 25 調べてみたら、池にスワンボートを浮かべたり、レストラン的なのがあったり、とても未解決事件の起きている公園とは思えないような雰囲気ですね。しかも、レストランもおしゃれなのが多い。
そうです。過去一貫してそんな感じです。
スタジオジブリが近くにあるようです。
>> 30 まさか事件当時もこんな感じだったんですか?