「「い、嫌よ❗みんな、私のために争わないで❗」」
争いか否かが不明瞭(ただ現時点の軸となる哲学的話題に対する思案の交流かも・・・)にも関わらずしょーもない語録ぶっ込んだけど。
まずは詠みさんの>> 75の持論の提唱については、沿えた意見を上筆できてて安心しました・・・
仰るとおり、宇宙という膨大なスペースが建築される以前の世界では、“時間”やら“絶対法則”という必需的概念は存在していないだろう。
時間は「スペース完成後の事象に基づき、“時間”という『自転』だとか『事象』に基づいて概念は構築された」という存在理由である為、原点の概念すら存在してなかった宇宙以前の空間に必需的概念は存在しないし、🔸宇宙くらい産まれちゃう・・・
流石に🔸を見たときはパワーワード過ぎて驚いちゃいましたけどね。
では、お次に霧雨さんの>> 78の持論の提唱について・・・を唱える前に、恥ずかしながらはじめに軽くご挨拶を。初めまして、霧雨さん。
宇宙構造に於いて、前規模の概念という法則の概念が天文学とはまた相違した解釈を持ってる感じですかね??僕、理解力が極めて低いので下記の文章に対する疑問を数字記号で区切ったので具体化・噛砕した回答を願いたいのですが。
↓
〚⑴「未来へ伸び続ける」は大まかな意味は分かるのですが、「過去へ伸び続ける」という部分が理よく分からないんです。
具体化した意味と、そう解釈した理由の方法を是非陳述してほしいです。
↓
⑵「小さな宇宙よりも更に小さな宇宙」が存在してると解釈した理由を陳述のは何故ですか?〛
↓
⑶「今こそが原点」ってのは、具体的にどういう意味と解釈理由ですか?
↓
⑷「更に小さな宇宙」が存在してたと仮定を起き、それに基づいた質問ですが、結局その「最も最初の宇宙」のでき方(今回で言えば、小さい宇宙が出来た理由である小さい宇宙…)の大元となった宇宙ができた理由ですね。
がすごく気になるので教えて頂きたい。
という物。因みに、僕の哲学モドキ文で綴った候補の中で最も霧雨さんが近いと感じたのは見た感じ❶っすかね?
最後にもう一度、「「い、嫌よ❗みんな、私のために争わないで❗」」