これに答え書いてるしね。
頭の中って、空想でもあれば現実でもあるのですが。では、説明です。 3とか5という数がどこにも実在しないのであれば、それは「脳死」です。 3とか5という数は無いのでしょ?だったら、脳にもその要素は無い。どうやって考えるのです? 脳には学習能力が無い事になるのですが。脳には学習能力はあります。 多きさのない位置、太さのない長さ、幅のない広さも同様です。実在しないなら「脳死」です。 最後に、頭の中は無限以上の可能性がある。それだけです。
以上。
無限が実在しないのであれば、宗教は必要ないです。憧れは不要。 皆は原始人として暮らせばいい。何故なら、別次元は無いのだから。
僕にこんな事を言わせないで下さいよ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
頭の中って、空想でもあれば現実でもあるのですが。では、説明です。
3とか5という数がどこにも実在しないのであれば、それは「脳死」です。
3とか5という数は無いのでしょ?だったら、脳にもその要素は無い。どうやって考えるのです?
脳には学習能力が無い事になるのですが。脳には学習能力はあります。
多きさのない位置、太さのない長さ、幅のない広さも同様です。実在しないなら「脳死」です。
最後に、頭の中は無限以上の可能性がある。それだけです。
以上。
無限が実在しないのであれば、宗教は必要ないです。憧れは不要。
皆は原始人として暮らせばいい。何故なら、別次元は無いのだから。
僕にこんな事を言わせないで下さいよ。