RoundTable

オススメコーナー / 96

112 コメント
views
51 フォロー
96
モルディック 2021/09/09 (木) 02:49:36 b3cca@eea17

久しく議論から遠ざかっていたので顔を出す。
空気を読んでおすすめの映画を投下する。
なおジャンルは一貫性がない。

【17歳の肖像】
  キャリー・マリガン (出演), ピーター・サースガード (出演), ロネ・シェルフィグ (監督)
恋しがちな少女に自分の運命をつかみ取るのは結局自分の意志であり、用意されたシンデレラドリームではないと言う現実を抉り出す映画(主観による感想です)

【ニンフォマニアック】
  シャルロット・ゲンズブール (出演), ステラン・スカルスガルド (出演), ラース・フォン・トリアー (監督)
こんなにセックスシーンが散りばめられているのにもはや作業とさえ思える映画はほかにあるだろうか(いやない)
主人公の開き直りを含め、笑える。
オチも含めてテーマ性もなかなか面白い、よほど変わり者の恋人をお持ちでない限り一人での鑑賞がおすすめ。
この人たちはどうすれば幸せになれたのか?多分それとは縁のないカルマにいる。

【薔薇の名前】
ショーン・コネリー (出演), クリスチャン・スレ―ター (出演), ジャン=ジャック・アノー (監督)
この映画が退屈かどうかで自分の魂レベルを測ってみる。そういう使い方もあり。
セット、世界観、遠巻きに再生しながらお酒飲むのいいかも。

【甘い鞭】
監督 石井隆
出演 壇蜜 間宮夕貴 中野剛
邦画のSM系映画。
主演の壇蜜さんより、学生時代の役を演じた間宮夕貴さんの演技に私は高い評価を見出す映画。究極的に母の愛を求める物語でもあるのかな。

通報 ...