RoundTable

オススメコーナー / 94

112 コメント
views
51 フォロー
94
ナチュラル 2021/08/14 (土) 21:57:46 修正

毎週土曜ナチュラルのオススメ作品のコーナー。
毎日出し尽くせ!サマータイトルラッシュ2021!
本日紹介するのはこちら。

星の涙

星の涙
感情表現が苦手な高2の理緒は、友達といてもどこか孤独を感じていた。唯一、インスタグラムが自分を表現できる居場所だった。ある日、屈託ない笑顔のクラスメイト・颯太に写真を見られ、なぜかそれ以来彼と急接近する。最初は素の自分を出せずにいた理緒だが、彼の飾らない性格に心を開き、自分の気持ちに素直になろうと思い始める。しかし颯太にはふたりの出会いにまつわるある秘密が隠されていた...。彼の想いが明かされたとき、心が愛で満たされる。
Google Books

小説です。カラオケで歌える歌を探してたら関連動画にこの小説をモチーフにした三月のパンダシアさんの星の涙が出てきて知りました。
動画のコメント欄には小説を読んだという人のコメントがたくさんあったので、下手するとネタバレをくらうかもしれません。というか動画の歌詞が小説の世界観そのものですから、映画のエンドロールを観る感覚で小説を読み終えて余韻に浸りながら聴くのがいいんじゃないでしょうか。

あらすじからでは夏要素は微塵も感じられませんが、カバーイラストの背景が海なので「夏なんじゃね?まだ読んでないから知らんけど」って感じで選出してます。

ちなみにですがナチュラルはインスタグラムをやってません。
大学デビューしたとき周りの友達は皆LINEよりもインスタグラムで連絡を取り合ってると言っていたので驚きました。
そこはせめてTwitterだろと思った俺はおかしいんでしょうか。

通報 ...