RoundTable

オススメコーナー / 103

112 コメント
views
51 フォロー
103
ナチュラル 2021/10/16 (土) 01:06:06 修正

ただ切望してもここが退屈なのは変わらないので、代わりと言ってはなんですが、モバゲーにこのサイトと似たようなコミュニティがいくつかあるのですがどうでしょうか。

10年以上前からありながらも、1度も過疎ったことがないというサークル(要は掲示板)ばかりで、退屈はしないと思います。

懸念材料があるとすればアカウントを作らないといけないのと、そこそこ使いにくさが目立つことかなと。

使いにくさで言うと以下になります。

・1レスにつき500文字制限があって、500文字以内であっても一定文字数あるとYouTubeのコメントみたいに省略されちゃいます
・トピックもといスレッドの検索があんまり仕事しません
・落ちた(?)トピックもといスレッドは検索しないと見れないので、ログを保存したいのであればスレタイを覚えてないないと詰みます
・NGワードがあります。特にURLを貼りたい時はウザイです

これさえ我慢できれば他は結構良いと思います。

常に盛り上がってるし、年に1~2度は論争大会もやってるし、地頭の良さそうな人もちらほらいるしで、要はここで実現したかったことは既にここで実現されてると言っても過言ではないかもしれない場所なので、詠み人知らずみたいに力を持て余してる人でも楽しめるんじゃないでしょうか。

もし興味があればどんなサークルがあるのか紹介するので、その時は声かけよろしくです。
サークルは1つじゃないので。

ちなみにですが、かつてここにいた「ポーヤン先輩」はほぼ同じ名前で現在もモバゲーで活動してます。
半年以上前にチーム戦の論争大会でマッチングしてぶちのめしました。

通報 ...