RoundTable

運営方針議論トピック / 43

123 コメント
views
51 フォロー
43
名前なし 2020/05/15 (金) 18:13:25 3ada9@e77a2

>> 31
わざわざバイキングでうんこを食うという例えを出す意味がわからないんだが、
実社会においても発言内容を踏まえて発言者がそもそもどういう人間なのか問われることなんて当たり前にあるわけで、
それこそが なにを言ってもいいけどなにを言われるリスクもある という状況なわけですよね。
憲法を拡大解釈して法案を通そうとする政治家が立憲主義を謳ってたら立憲主義の妥当性如何の前にお前矛盾してるやろと指摘されるわけです。
ここにおいて本人がSNS上にあげた画像だとか言論活動とは離れたその他活動の履歴だとかをリファレンスとするのは十分あり得るわけで、
一概に"他人の個人情報(SNSの画像なども含む)"は排除するのは不自然だしナンセンスですよね。
なんでも言われるリスクがあるとかなんとか言っておいて「あ、それ以上はなしでw」とか気持ち悪い線引きしなきゃならねえなら初めからイキって  言いたいことをなんでも言われるリスクもあるので覚悟しておきましょう。 なんて言うんじゃねえよって話。バカじゃん。

通報 ...