これ友達から聞いたことなんですけど、 あの、メンマってあるじゃないですか?
あれって、割り箸からつくることができるの、知ってました?
いままで生きてきたなかで、いちばんのおどろきでした…! まだ心臓がばくばくいってます…
ちなみにレシピです!
割り箸を適当の長さに切る
切った割り箸を酒に一晩漬けたあと、ひと煮立ちさせて更に一晩放置する
塩、唐辛子、ラー油、生姜、粉糖などで味付けし、最後に重曹を加えて、三日三晩、煮込みつづける ※アクがたくさん出るのでとりながら煮込む!
ビンにつめて1ヶ月ねかせて完成!
これから材料あつめてつくってみるつもりです! たのしみ〜!
確か木箸じゃなく、竹箸じゃないと出来ないんだっけ。テレビで見た事あるぞ。
>> 2
そうなんですか?! わたし、割り箸としか聞いてなかった…
教えてくれてありがとうございます、あやうく失敗するところでした…!
この記事はエイプリルフール企画のために作ったうその記事です
いやあのね。嘘つくなら午前中につけよ。12:00こえたらルール違反。
それイギリス独自のルールやで。
だいはっけんです!
さとうしおりって名前だと、名前に二つ調味料が入ってる
>> 4
…いま調べました、これうそだったんですね
ごめんなさい、わすれてください…! はずかしい…
やべえ普通に騙されてたわ。
段ボール肉まんは実話ですよ
割り箸しゃぶっちゃった
イギリスと海で繋がってる時点で日本もイギリスなんだけど
いやイギリスが日本なんだけど
流石に草
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
トピックをWIKIWIKIに埋め込む
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
プレビュー
ここまでがあなたのコンテンツ
ここからもあなたのコンテンツ
ちなみにレシピです!
割り箸を適当の長さに切る
切った割り箸を酒に一晩漬けたあと、ひと煮立ちさせて更に一晩放置する
塩、唐辛子、ラー油、生姜、粉糖などで味付けし、最後に重曹を加えて、三日三晩、煮込みつづける
※アクがたくさん出るのでとりながら煮込む!
ビンにつめて1ヶ月ねかせて完成!
これから材料あつめてつくってみるつもりです!
たのしみ〜!
確か木箸じゃなく、竹箸じゃないと出来ないんだっけ。テレビで見た事あるぞ。
>> 2
そうなんですか?!
わたし、割り箸としか聞いてなかった…
教えてくれてありがとうございます、あやうく失敗するところでした…!
この記事はエイプリルフール企画のために作ったうその記事です
いやあのね。嘘つくなら午前中につけよ。12:00こえたらルール違反。
それイギリス独自のルールやで。
だいはっけんです!
さとうしおりって名前だと、名前に二つ調味料が入ってる
>> 4
…いま調べました、これうそだったんですね
ごめんなさい、わすれてください…!
はずかしい…
やべえ普通に騙されてたわ。
段ボール肉まんは実話ですよ
割り箸しゃぶっちゃった
イギリスと海で繋がってる時点で日本もイギリスなんだけど
いやイギリスが日本なんだけど
流石に草